Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Сенсация! Газ, примененный в "Норд-Осте" выбрал лично В.Путин

Как сообщает "Эхо Москвы", газ, который использовался при штурме, и от которого погибли большинство заложников, выбирал из нескольких вариантов лично президент России В. Путин.

В свою очередь "Эхо Москвы" ссылается на обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую, которая, как известно, была одним из переговорщиков с террористами. При этом она утверждает, что при пуске газа в зрительный зал была сильная передозировка.

Напомним, что вечером 23 октября во время очередного представления в зал ворвались террористы во главе с чеченцем Мовсаром Бараевым, всего 41 человек. Угрожая оружием и взрывчаткой, они захватили в заложники около 800 человек v зрителей, актеров, технических работников и т.д. Главное требование, выдвинутое террористами, v вывод российских войск с территории Чечни. Теракт, по их словам, готовился по заданию Шамиля Басаева, а Аслан Масхадов был в курсе событий. В случае невыполнения требования Мовсар Бараев угрожал взорвать здание "Норд-Оста". С этой целью мощные взрывные устройства были установлены в зрительном зале театрального центра, кроме того, небольшие взрывные устройства надели на себя женщины-террористки, разместившиеся в разных частях зала.

Утром 26 октября специальные подразделения ФСБ провели операцию по освобождению заложников. Предварительно через системы вентиляции в здание пустили газ с целью нейтрализации террористов. Газ был создан на основе производных фентанила - препарата, обладающего быстрым анестезирующим действием. Сама операция была проведена безупречно: все преступники ликвидированы, взрыв здания предотвращен. Однако в результате применения газа на фоне ухудшения здоровья заложников среди них были жертвы: в момент штурма и позднее в больницах скончались 120 человек. По оценкам независимых экспертов, такого большого числа жертв можно было бы избежать, более рационально организовав эвакуацию и оказание помощи пострадавшим. Info-news
5

  • 11-11-2002, 11:33
  • Просмотров: 881
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список