Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Палестинцы о дорожной карте: непонятно, но здорово

Палестинская автономия сообщила, что она принимает американский план "Дорожная карта", однако ей все еще требуются "некоторые пояснения". Соответствующее заявление сделал член палестинского правительства Абед Аль-Рахман по окончании заседания кабинета в Рамалле. Отметим, что на прошлой неделе министр пропаганды Ясер Абед-Рабо и министр национального планирования Набиль Шаат побывали в ряде арабских стран для того, чтобы согласовать с ними единую позицию относительно американского плана.

На состоявшемся заседании руководства автономии, по уже ставшей рутиной практике приняло резолюцию, призывающую международную общественность и Совет Безопасности ООН "немедленно вмешаться и положить конец действиям Израиля против палестинского народа, против геноцида и разрушения...И против того, что Израиль не пускает палестинцев молиться в Иерусалиме, проводит политику трансфера...".

"Продолжение кровопролития v это неверный путь для достижения безопасности народов региона, - говорится в этом заявлении руководства автономии. v Эти преступления против нашего народа и против человечества должны быть прекращены навсегда Советом Безопасности путем направления международных наблюдателей в регион для обеспечения безопасности палестинцев и израильтян".

Далее в заявлении упоминаются выборы в Израиле, которые именуются "внутренним израильским делом". Тем не менее палестинцы "рекомендуют" каждому израильтянину, "который на самом деле желает подлинного мира и стремится понять истину, повлиять на ситуацию, проголосовав за того, кто гарантирует подлинную безопасность и всеобщий мир." А также, призывают "избавиться от оккупации и иллюзий военного распространения и эскалации". Палестинское руководство отмечает, что "палестинский народ выбрал всеобщий и справедливый мир, и у палестинского народа нет иной альтернативы, кроме как путь переговоров и мира".

Что касается американского плана, в тексте заявления отмечено, что автономия относится к нему позитивно. "Отправка международных наблюдателей на территории это первый шаг в реализации этого плана, - говорится в заявлении. v Эти наблюдатели прибудут не только для того, чтобы прекратить израильское нападение, а чтобы поддерживать соблюдение соглашений о безопасности между обеими сторонами в рамках обязывающего эти стороны графика".

В отношении состоявшейся в Каире встречи-примирения между представителями ФАТХа и ХАМАСа, в заявлении сказано: "Цель этих встреч v укрепить единство палестинцев, обсудить тяжелое положение палестинского народа и действовать совместно, чтобы положить конец израильской оккупации. Руководство автономии призывает все фракции поддерживать национальное единство... чтобы не давать поводов для правительства оккупации и поселений атаковать нас". По поводу террористической деятельности ХАМАСа в заявлении нет ни слова. Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.