Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Печальная судьба "разоблачителя банкиров"


Бывший сторож одного из швейцарских банков, благодаря которому мир узнал о том, что банкиры уничтожают документы, связанные с их участием в Холокосте, получил новую работу в ВМФ США. Напомним, что после того как Кристоф Мели разоблачил своих бывших работодателей, ему пришлось бежать в Америку, так как ему угрожали физической расправой. За свое сотрудничество с еврейскими организациями он получил 1 миллион долларов.

Именно благодаря показаниям Мели еврейские организации, расследующие нацистские преступления, сумели доказать причастность швейцарских банков к преступлениям Холокоста. Результатом этого стала выплата 1.4 миллиардов долларов жертвам и родственникам жертв нацистов.

За последний год жизнь Кристофа Мели стремительно покатилась под откос. От миллиона долларов не осталось ничего. Почти половину забрал адвокат, а остальное v жена. В прошлом году он был арестован за то, что избил свою жену и угрожал ей пистолетом. Последовал долгий и мучительный развод.

Сейчас Мели подрабатывает грузчиком на базе ВМФ США.

Однако, даже эта работа может обернуться для него серьезными неприятностями. Мели так и не получил американского гражданства и все еще является подданным Швейцарии. В тоже время, согласно швейцарским законам, он не имеет права работать на вооруженные силы другой страны (чем он сейчас и занимается), передает AP.

Из героя он превратился в мелкого неудачника. // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив