Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Нет в этом мире совершенства...

Годовой отчёт центра "Хедва" проанализировал социальные контрасты в 2001 году в области труда, образования и старости, сообщает "Walla-news". Подытожить выводы отчёта можно хрестоматийной фразой: "богатые стали богаче, бедные - беднее". Исследование рисует тяжёлую картину социальной разобщённости во всех областях: между ашкеназской и восточной общинами, евреями и арабами, мужчинами и женщинами.

Отчёт свидетельствует, что несмотря на непрекращающиеся усилия по сглаживанию общественной разницы между ашкеназами и сефардами, пропасть между общинами расширилась и углубилась. Арабское меньшинство граждан Израиля отстаёт от остального населения почти во всех жизненных областях.

Составители отчёта, доктор Шломо Свирски и Эти Конор-Атиас, отметили, что в два последних десятилетия в Израиле происходил экономический рост, и нынешний экономический кризис, происходящий на фоне глобальных экономических затруднений и напряжённой политической ситуации в регионе, особенно болезненен для общества. Тем не менее, в этот сложный период незначительная часть населения сумела увеличить свои доходы и повысить уровень жизни, при том, что подавляющее большинство - претерпевает значительные социально-моральные потери.

Доходы "верхнего эшелона" в 2001 году превышали на 12,1% доходы социально-слабых слоёв населения. Месячные расходы на ведение домашнего хозяйства у зажиточных граждан составили 39120 шекелей, в то время как у бедняков - всего 3225 шекелей.

По-прежнему значительны общинные контрасты: средняя заработная плата работника-ашкеназа в полтора раз превышает оклад работника из восточной общины и в 2 раза - представителя арабского сектора. В среднем, зарплата женщин на 40% меньше зарплаты мужчин. Социальное неравенство даёт о себе знать и при оценке положения пожилого населения: всего 32% малоимущих являются обладателями пенсионного страхования, в то время как среди обеспеченных слоёв показатель равняется 82%. Israland
14

  • 12-11-2002, 11:44
  • Просмотров: 385
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список