Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Гарри Каспаров пошел на уступки ФИДЕ

Конгресс Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ), завершивший в понедельник свою работу в Бледе (Словения), принял решение, что соревнования за звание чемпиона мира будут осуществляться в рамках согласованных правил. Бывший чемпион мира Гарри Каспаров отказался от своей идеи, что титул чемпиона мира является собственностью чемпиона.

Таким образом преодолен раскол в мире шахмат, начавшийся в 1993 году, когда Каспаров решил сформировать свою организацию, которая бы проводила параллельные соревнования за звание чемпиона мира. В рамках организованных Каспаровым соревнований ему дважды удавалось отстоять свой титул, а два года назад он проиграл матч Владимиру Крамнику. По версии ФИДЕ, в настоящее время чемпионом мира является украинец Руслан Пономарев.

После завершения конгресса Гарри Каспаров сообщил журналистам, что серьезные переговоры велись восемь месяцев, и обе стороны сделали много уступок. Согласно достигнутому соглашению, в ноябре 2003 года будет организован объединительный матч для выявления чемпиона. Крамнику предстоит защищать свой титул в борьбе с венгром Петером Леко, а Пономарев сыграет с Каспаровым. Победители двух этих матчей в будущем году будут бороться за титул чемпиона мира. Ожидается, что игры Крамник - Леко и Пономарев - Каспаров состоятся весной 2003 года. Последняя пара встретится в Чехии.

Идейным отцом "исторического договора" стал американский мастер Ясер Сейраван, который предложил на конгрессе план двухгодичного цикла проведения матчей за звание чемпиона. Согласно этому плану, одобренному на конгрессе единогласно, за чемпионский титул должны бороться 128 шахматистов, которые первоначально сыграли бы по кубковой системе мини-матчи до двух побед. А наиболее удачливые 16 спортсменов потом сыграют так называемые матчи кандидатов до шести побед.

Первый турнир с участием 128 шахматистов должен быть сыгран в Куала-Лумпуре в декабре 2003 года, после которого станет известно имя чемпиона мира. Наградный фонд в матче за титул чемпиона должен составить 4 миллиона евро. Кроме того, решено, что на шахматных соревнованиях будет также осуществляться контроль на допинг. NEWSru.com
14

  • 12-11-2002, 18:10
  • Просмотров: 366
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список