Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black> Операция в Шхеме: израильские войска во времени не ограничены</font></b>


В ходе начавшейся в 03:00 утра специальной операции сил ЦАХАЛа в Шхеме арестованы уже 35 палестинцев, большинство из них v боевики экстремистской группировки ХАМАС. По словам военных, это будет длительная акция, направленная на нанесение удара по террористической сети ХАМАСа и "Танзима", развернутой в этом городе.

Как отмечают источники из службы безопасности, Армии обороны Израиля для выполнения ее миссии предоставлено "неограниченное время". Отмечается также, что на этот раз к операции не будут привлекаться резервисты.

По словам очевидцев в город, находящийся под контролем ПА, под покровом ночи одновременно с четырех сторон вошли более сотни танков и БТРов. Предупредительный огонь из танковых пулеметов велся только в воздух. На этот час информации о пострадавших не поступало. Первоначальное сопротивление палестинских боевиков характеризуется как слабое.

Несколько взрывов были слышны в Старом городе (Касба), предполагают, что это солдаты взрывали двери в домах, где им предстояло произвести обыск. Танки перекрыли все выходы из Касбы, лабиринт аллей и подземных переходов, которые сохранились еще со времен апрельской операции в Шхеме.

Крупномасштабное вторжение в Шхем произошло ровно через сутки после операции в Туль-Кареме и прилегающем к нему лагере палестинских беженцев. По словам представителей спецслужб, именно боевики из Туль-Карема и Шхема причастны к кровавой расправе над мирными жителями киббуца Мецер. Напомним, что ответственность за расстрел беззащитных женщин и детей взяли на себя террористы из "Бригад мучеников Аль-Аксы", непосредственно связанные с движением Арфата ФАТХ.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз провел вчера вечером накануне операции несколько встреч с руководителями ЦАХАЛа и ШАБАКа (Службы общей безопасности). Именно на этих заседаниях было объявлено о том, что спецслужбы для успешного выполнения задачи во времени ограничивать не будут.

До начала операции в Шхеме Израиль передал соединенным Штатам информацию о представителях палестинской администрации, которые занимаются финансированием террора. Американский посланник Дэвид Саттерфилд был приглашен на встречу с главой ШАБАКа Ави Дихтером, а посол США в Израиле Дан Курцер провел переговоры с шефом внешней разведки "Моссад" Мейером Даганом.

После совещания был представлен список особо опасных преступников, действующих в районе Шхема. В нем значатся Мохаммед Ханабли, Насер Асида и Али Илиан, которым удалось уйти от возмездия во время предыдущей операции в этом городе. MIGnews.com
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив