Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Маккаби" сыграл с "Олимпиакосом" вничью

Этим вечером в Афинах, сыграв с "Олимпиакосом" со счетом 3:3, футбольный клуб "Маккаби" (Хайфа) вышел в третий раунд Кубка УЕФА, заняв третье место в своей группе.

Авторы голов -
"Маккаби": Валид Бадир, Якубу Айегбени, Янив Катан;
"Олимпиакос": Александрис, Ниниадис, Анцас.

Два гола, которые хайфчане забили в первые десять минут матча, перечеркнули все надежды греков на реванш и выход в Кубок УЕФА. Теперь мы можем говорить, что команда уровня хайфского "Маккаби" просто не имеет право уступать по сумме двух матчей сопернику, имея после первого поединка преимущество в три мяча.

Первые два гола-близнеца футболисты "Маккаби" забили в контратаках, очень напоминавших те, которые приходится видеть на баскетбольных площадках. Первый раз на перехвате удачно сыграли Россо и Бадир, и Валид Бадир четко обыграл вратаря "Олимпиакоса". Это произошло на 9-й минуте. А на 10-й минуте мяч в центре поля перехватили Катан с Якубу, и лучший бомбардир "Маккаби" Эугбени Якубу не оставил голкиперу греков никаких шансов. Так, после десяти минут игры "Маккаби" повел в счете 2:0, и грекам для того, чтобы опередить израильтян в турнирной таблице, необходимо было забивать уже шесть мячей. Разумеется, все они понимали нереальность происходящего и на какое-то время на поле наступил полный штиль. Но потом игроки "Олимпиакоса" решили, что можно попытаться хотя бы спасти матч. Все-таки играли они на своем стадионе, перед своими болельщиками.
В середине первого тайма защитники хайфчан окончательно расслабились, и этим воспользовались греки v на 37-й минуте опытнейший Джерджевич длинной передачей вывел на ворота Ауата Александриса, и тот не промахнулся v 1:2. Однако на перерыв хайфчане ушли, восстановив свое преимущество в два гола. На 41-й минуте защитники "Олимпиакоса" оставили без присмотра на линии штрафной площадки Янива Катана. Алон Харази сделал ему великолепную, удобную передачу на ход, и Катан, в третий раз, заставил голкипера "Олимпиакоса" доставать мяч из сетки.

Второй тайм греки начали так, как будто счет 0:0 и все еще возможно. Хайфчане же вяло перемещались по полю и не сразу включились в игру. Этим воспользовался Ниниакис: 2:3.

Во втором тайме хайфчане в основном сосредоточили свои усилия на том, чтобы больше не пропустить. Однако было видно, что полузащитники хайфчане очень устали. Прежней собранности в действиях футболистов "Маккаби" уже не было. Тем не менее хайфчане успешно отбивались до 79-й минуты. А за 11 минут до конца матча "Олимпиакосу" удалось сравнять счет. Матч завершился со счетом 3:3.

Хайфский "Маккаби", набравший семь очков и занявший третье место в подгруппе, продолжит теперь свои выступления в Кубке УЕФА.

Как сообщает Ha'aretz, на сей раз болельщики "Маккаби" обошлись без столкновений с греческими фанатами. // sem40.ru с использованием материалов "Агентство спортивных новостей"
12, 7




Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.