Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Блеск и нищета" палестинского террора


Палестинская террористическая организация "Бригады мучеников Аль-Аксы", являющаяся боевым подразделением возглавляемого Арафатом движения ФАТХ, увеличивает число терактов без согласования с палестинским лидером. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей "мучеников".

В результате операций израильской армии некоторые группы "мучеников" оказались изолированными друг от друга. Недостатки финансирования этой террористической организации, вынуждают ее руководителей обращаться за материальной помощью к "Исламскому джихаду". Согласно существующей тенденции, в ближайшее время на Западном берегу стоит ожидать роста насилия, и руководство Палестинской автономии вряд ли сумеет сдержать обещания о прекращении нападений на израильтян.

Разногласия в рядах палестинцев стали очевидны после воскресного теракта в киббуце Мецер, во время которого боевик "Бригад мучеников Аль-Аксы" убил пятерых израильтян. Представители ФАТХ поспешили заявить о своей непричастности к произошедшему, а Ясир Арафат приказал назначить расследование по факту нападения на Мецер. В то же время один из террористов публично оправдал действия боевика в киббуце и отметил, что они должны обратить внимание на трудности, испытываемые палестинским сопротивлением.

"Руководство ФАТХ нас игнорирует, и мы оказались на улице. Мы совершили этот теракт, чтобы каждый из лидеров ФАТХ услышал наш голос и помог удовлетворить наши нужды", - отметил один из террористов. Он добавил, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" рассчитывают на возобновление финансирования своей деятельности за счет ФАТХ. Кроме того "мученики" желают, чтобы движение Арафата участвовало в принятии решений о проведении новых терактов.

Организация "Бригады мучеников Аль-Аксы" была основана в сентябре 2000 года, в самом начале нынешней интифады. Информация о связях террористов с ФАТХ появлялась неоднократно. Многие члены "Бригад" являются сторонниками движения Арафата и, по некоторым данным, получали материальную поддержку от руководителей ФАТХ. При этом боевики всегда заявляли, что выбирали объекты для нападений самостоятельно.

В отличие от "Бригад мучеников Аль-Аксы" у "Исламского джихада" нет материальных проблем, поскольку финасирование этой группировки ведется из Ирана через ливанскую территорию. По словам одного из представителей "Исламского джихада", Мохаммеда Абу Раба, за последнее время его организация приняла в свои ряда семерых террористов из рядов ФАТХ. По словам Абу Раба, каждый из вновь вступивших в ряды "Исламского джихада" террористов получает около 200-300 долларов в месяц: "Мы полагаем, что этот факт привлечет в наши ряды новых участников". infonews
14

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив