Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Джордж <font color=0033cc>Сорос</font> навсегда закрывает Фонд Сороса в России


Джордж Сорос принял окончательное решение прекратить финансирование основанного им в России "Института открытого общества" (Фонд Сороса). Первоначально предполагалось, что фонд, который начал свою деятельность в РФ почти десять лет назад, закроется в начале 2003 года. Деятельность Института в некоторых других государствах, возникших на месте СССР, еще продолжится.

Ожидается, что сам г-н Сорос приедет и примет участие в заключительных мероприятиях. Такое решение соответствует его обычной практике и хорошо согласуется со словами, которые цитируют многие журналисты: "Я не могу подпирать все, что падает".

Высказывается мнение, что, по-видимому, скандалы последних двух лет сделали свое дело. Самыми известными здесь стали "сюрпризы" с налогообложением благотворительной помощи, возникшие после вступления в силу нового Налогового Кодекса, а также последний, затяжной и не разрешившийся конфликт вокруг права собственности на здание фонда Сороса в Москве. Этот конфликт серьезно осложнил работу фонда и даже парализовал ее на некоторое время. Но и руководство российского отделения Института "Открытое общество" тоже внесло свою "посильную лепту" ? серьезных партнеров у фонда в России так и не появилось, как, впрочем, и собственной стратегии и умения концентрироваться на прорывных направлениях. 5 баллов
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив