Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Совет Европы запретил расизм в интернете!


Комитет министров Совета Европы одобрил дополнение к европейской Конвенции о киберпреступности, согласно которому в Европе отныне запрещены любые проявления ненависти в Интернете.

Комитет министров Совета Европы одобрил дополнение к европейской Конвенции о киберпреступности, согласно которому в Европе отныне запрещены любые проявления ненависти в Интернете: пропаганда дискриминации и насилия на основании расы, цвета кожи, этнического происхождения, религии и т.д., а также гиперссылки на подобные материалы.

Равно запрещены выступления, отрицающие, умаляющие, одобряющие или оправдывающие преступления против человечества - в частности, происходившие во время Второй мировой войны (прежде всего Холокост).

Во многих европейских странах соответствующее законодательство уже имеется, однако в США подобные выступления защищены Первой поправкой к Конституции. По данным Совета Европы, из 4 тысяч расистских сайтов 2,5 тысячи были созданы в Соединенных Штатах. Не исключено, что страны Европы окажутся вынуждены блокировать американские расистские сайты, как это уже делается в Испании.

Дополнение должно быть окончательно одобрено или отвергнуто на январской парламентской ассамблее. Правозащитники опасаются, что его принятие приведет к культурному конфликту, который назрел уже давно: американская Первая поправка явно противоречит европейской борьбе с проявлениями нацизма. Internet.Ru
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив