Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Колумбийская наркомафия в Израиле

По информации компетентных источников, в начале этого месяца после длительного расследования сотрудники ФБР задержали двух религиозных евреев - Авраама Зальцмана и Арона Бурнштейна. Оба проживают в Бруклине и обвиняются в том, что руководили тщательно законспирированной сетью по "отбеливанию" денег колумбийской наркомафии. Кроме них были задержаны еще двое участников преступной группировки, и несколько человек до сих пор разыскиваются ФБР.

По сведениям ФБР, через преступную сеть, которую возглавляли арестованные, в общей сложности прошло более 1,7 миллиона долларов. Эти деньги первоначально переводились на банковские счета различных коммерческих компаний в Европе, а уже оттуда попадали в США.

Однако, считают компетентные источники в Израиле, "сеть Зальцмана-Бурнштейна" "отмыла" значительно большую сумму, чем указывают представители ФБР. Отмечается также, что эта преступная группировка действовала и на территории еврейского государства. Один из главных фигурантов расследования, Авраам Зальцман, в последнее время почти постоянно находился в Израиле и отсюда руководил действиями остальных членов преступной сети.

В ходе операции по ее ликвидации руководство ФБР обратилось за помощью к своим израильским коллегам. В расследовании приняли активное участие сотрудники Отдела по борьбе с международными преступлениями ("Яхбаль"). Основная помощь, которую оказал Израиль, состояла в поставке информации разведывательного характера.

Не исключено, что аресты по этому делу будут продолжаться, в том числе и в еврейской общине Нью-Йорка. Кстати, по данным израильских источников, в близких отношениях с Зальцманом находился эмигрант еврейского происхождения, приехавший в США в первой половине 90-х из бывшего СССР. В интересах следствия ФБР отказалось назвать имя этого человека. Новости оn line
12

  • 15-11-2002, 02:31
  • Просмотров: 655
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список