Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 "Московский Комсомолец": Б.<font color=0033CC>Березовский</font> покупает места в КПРФ

Лишившийся ?Либеральной России¦ Борис Березовский решил собрать под свои знамена разношерстную компанию ?оппозиционеров¦. И протащить в Думу своих людей, купив им места... в избирательном списке КПРФ! Первым депутатом-патриотом, кто слетал к Березовскому в Лондон, стал Виктор Алкснис. ?Я был у Бориса Абрамовича в июле и совсем недавно, вместе с Прохановым, в октябре с.г., - признался депутат. - Могу назвать и других людей из старой гвардии, которые могут войти в блок. Это, например, Бабурин". Есть цель - привлечь как можно больше ярких, харизматических личностей, с которыми проблема у КПРФ.

Но и это еще не все v Б.Березовский решил зазвать в свои ряды радикальных товарищей: лимоновцев, анпиловцев; людей культуры и искусства, не согласных с нынешним курсом. Ведутся даже переговоры с теми членами СПС и ?Яблока¦, которые недовольны политикой своих партий. Но, разумеется, если просто объединить все эти персоны в некий блок, он большого влияния иметь не будет. Нужна сильная база, и база эта ? КПРФ. Сейчас обговаривается следующая схема сотрудничества: в обмен на деньги олигарха лидеры коммунистов предоставляют часть мест в предвыборных списках, куда Березовский по своему усмотрению ставит нужных людей. Условие олигарха: после того как он завизирует списки ? никаких перестановок там быть не должно. ?По моим данным, Геннадий Зюганов уже дал предварительное согласие на это¦, - заявил Виктор Алкснис.

Между тем, Кремль, обеспокоенный инициативами Березовского, в свою очередь, готов предложить Г.Зюганову финансовую помощь в обмен на отказ от сотрудничества с Березовским. РБК
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.