Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Нетаньяху</font> за депортацию Арафата


Министр иностранных дел Израиля, один из самых вероятных кандидатов на пост премьер-министра Биньямин Нетаньяху заявил о необходимости высылки Ясира Арафата с палестинских территорий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече в МИД Израиля в субботу вечером, отвечая на вопрос одного из журналистов, Нетаньяху подчеркнул, что последние события в Хевроне только укрепили его позицию в данном вопросе и усилили убежденность, что депортация Арафата является необходимым шагом для борьбы с терроризмом в регионе.

В результате стрельбы, открытой палестинцами по группе еврейских паломников, возвращавшихся из Пещеры Праотцев в Хевроне, вечером в пятницу погибли двенадцать израильтян и около двадцати получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших один из командующих израильскими армейскими подразделениями в районе Хеврона 38-летний полковник Дрор Вайнберг. У него осталось пятеро детей.

Биньямин Нетаньяху уже обращался с подобным призывом несколько дней назад с трибуны встречи активистов его родной партии "Ликуд". Однако, согласно последующим заявлениям других членов кабинета, в том числе и премьер-министра Ариэля Шарона, и нового министра обороны Шауля Мофаза, идея высылки Ясира Арафата не нашла поддержки, по крайней мере на нынешний момент.

Некоторые наблюдатели указывают в данной связи на якобы существующее обещание "не трогать Арафата", которое Ариэль Шарон дал президенту США Джорджу Бушу. Появлялась также информация, что против высылки Арафата активно выступают руководители израильских спецслужб, указывающие на серьезные негативные последствия такого шага для страны.

Кроме того, по всем оценкам общественного мнения за рубежом, подобный шаг Израиля вряд ли нашел бы понимание где-либо в мире, но лишь вызвал бы очередной поток суровой критики.

Что же касается ответа израильтян на последние события в Хевроне, то скорее всего, по многим оценкам, они выльются в проведение новой широкомасштабной армейской операции в городе. Израильтяне покинули большую часть арабских районов Хеврона несколько недель назад. Скорее всего, указывают наблюдатели, они туда вернутся, и последуют очередные аресты палестинцев.

Биньямин Нетаньяху обратился к международному сообществу с призывом не только выражать соболезнование в связи с гибелью мирных израильских граждан, но и активно поддерживать действия Израиля по обеспечению безопасности его граждан.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив