Террористы требуют от США прекратить поддержку Израил">






Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>"Аль-Кайеда" предупреждает и требует</font></b>


Катарский телеканал Al-Jazeera в воскресенье опубликовал заявление международной террористической организации "Аль-Кайеда". Шестистраничное послание стало достоянием общественности благодаря Йосри Фоуда (Yosri Fouda), главному корреспонденту отдела расследований Al-Jazeera. По его словам, документ был получен "через проверенные каналы". Письмо, заявляет Фоуда, является попыткой "Аль-Кайеды" объяснить свои намерения и требования. Также в нем говорится о том, что случится, если эти требования не будут удовлетворены. В письме упоминаются имена Джорджа Буша и израильского премьера Ариэля Шарона. Помимо этого авторы затрагивают темы Чечни, Кашмира, Филиппин и Ирака.

"Они ставят два вопроса, - говорит Фоуда - и вкратце они звучат так: "Почему мы находимся в состоянии джихада и почему мы сопротивляемся вам", а также "К чему мы вас приглашаем и что от вас хотим".

Журналист перевел некоторые выдержки из документа, написанного на арабском. "Если Шарон и Буш - люди мира, тогда и мы люди мира", - говорится в нем. Авторы письма требуют от США "прекратить поддержку Израиля против палестинцев, а россиян - против чеченцев", а также "оставить [их] в покое". В противном случае, говорится в письме, "ждите нас в Вашингтоне и Нью-Йорке". "Не принуждайте нас укладывать вас в гробы", - добавляют отправители послания.
Руководство террористов призывает американский народ принять ислам, а также оправдывает убийства американских граждан, поскольку они платят налоги, из которых финансируются военные операции.

"Американский народ финансирует атаки против нас; они наблюдают v через своих избранных сенаторов v за расходами от налоговых поступлений, которыми оплачиваются самолеты, бомбящие нас в Афганистане, армии, захватывающие наши земли на Аравийском полуострове, танки, используемые против палестинцев, и флоты, держащие в осаде иракских детей", - зачитал Фауда выдержки из документа террористов.
Из письма, по словам Фоуды, становится ясно - если ранее основным приоритетом "Аль-Кайеды" было удаление американских военных с территории Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, то теперь главной целью стало решение палестинской проблемы.

Никаких заявлений относительно письма от представителей США пока не поступало. По материалам Lenta.Ru и MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив