Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 New York Post: Арафат играет по кровавым правилам

В воскресном номере американского издания New York Post опубликована статья под заголовком "Арафат играет по кровавым правилам в политические шахматы".

Автор статьи Ури Дан начинает статью с упоминания о карикатуре, напечатанной в пятничном номере палестинской газеты "Аль-Айят аль-Джадида", на которой изображен премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, которого душат две руки v рука ХАМАСа и рука ФАТХа (партии, возглавляемой Ясиром Арафатом). Как отмечает автор, карикатура наилучшим образом иллюстрирует "реализацию мечты" Арафата. Вечером того же дня палестинские террористы наглядно продемонстрировали, чего стоят разглагольствования политических лидеров Палестинской автономии о готовности приостановить террор v в Хевроне ими были убиты 12 израильских граждан.

Далее автор статьи пишет о том, что именно Арафат является основным дестабилизирующим элементом на Ближнем Востоке. Ицхак Рабин был убит еврейским экстремистом, после того, как Арафату было разрешено вернуться в Палестинскую автономию. На попытки соратника Рабина v Шимона Переса v продолжить мирное урегулирование отношений с палестинцами, Арафат ответил терактами в Иерусалиме и Тель-Авиве зимой-весной 1996 года. Новые теракты были ответом Арафата на передачу 80% Хеврона под контроль палестинцев, что привело к падению правительства Биньямина Нетаньяху. Следующий премьер Израиля v Эхуд Барак v был готов пойти на небывалые уступки и отдать палестинцам 95% сектора Газы, Иудеи и Самарии, Арафат ответил на это предложение "интифадой Аль-Аксы".

По мнению автора статьи, делегитимация Арафта v дело рук самого Арафата, который играет по своим, кровавым правилам, не делая ничего для достижения мира с Израилем. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.