Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Патологоанатом под подозрением


По данным полиции, директор института судебной медицины при тюрьме "Абу-Кабир" профессор Иуда Хисс преступил закон, используя тела в научных и учебных целях без соответствующего на то разрешения. Вместе с тем, утверждают следователи, у прокуратуры нет достаточных доказательств, чтобы подать на профессора Хисса в суд по обвинению в лжесвидетельстве. Хисс подозревался в даче ложных показаний по поводу проводимых в институте вскрытий, при которых он лично не присутствовал.

Государственное управление по расследованию финансовых преступлений представило свои заключения на рассмотрение прокуратуры тель-авивского округа. В ближайшее время прокуратура примет решение, предстанет ли Хисс перед судом. Наказание, предусмотренное за вскрытие трупа, проведенное не в соответствии с законом о патологоанатомической экспертизе, составляет до трех лет тюремного заключения.

Депутат Илан Галон (МЕРЕЦ) обратился к министру здравоохранения с требованием отстранить профессора Хисса от должности. Как сообщили из минздрава, "данным вопросом занимается прокуратура, и мы будем действовать в соответствии с ее распоряжениями". Сам Хисс от комментариев отказался.

Следствие против профессора началось около года назад, в свете обнародованных тогда заключений комиссии Сегальсона. Последняя была создана после публикации журналистского расследования газеты "Едиот ахронот". В ходе расследования журналистам удалось установить, что Хисс использовал трупы в целях проведения научных исследований, а кроме этого, продавал части тел различным медицинским учреждениям.

Согласно закону о патологоанатомической экспертизе, разрешение на проведение вскрытия должно быть получено от родственников покойного, за исключением тех случаев, когда при жизни человек жертвует свое тело науке. Вскрытие проводится с целью установления причины смерти. Поэтому родственники усопшего имеют право разрешить или запретить такую операцию. Использование же трупа, или части его, для проведения медицинских опытов законом разрешается лишь в том случае, если еще при жизни человек дал на это согласие. В законе не говорится, может ли труп использоваться в таких целях, если на то получено согласие семьи покойного.

Следует отметить, что в последние несколько лет патологоанатомический институт при "Абу-Кабире" не раз упоминался в прессе в связи с различными правонарушениями. В частности речь идет об ошибках при опознании тел бойцов спецназа, погибших в Ливане, несвоевременном захоронении частей тел, а также о жалобах, касающихся неуважительного отношения сотрудников института к родственникам граждан, погибших в результате терактов. Новости оn line
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив