Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Москве пройдет Неделя израильского кино

На пресс-конференции в понедельник атташе посольства Израиля по культуре Дан Орьян выразил надежду, что "эмоциональный заряд, заложенный в картинах, которые будут представлены московским зрителям, не оставит равнодушными любителей кино, а проведение подобных мероприятий будет способствовать укреплению культурных связей между Россией и Израилем".

Орьян отметил, что израильское кино сравнительно молодо, оно находится в стадии становления. В центре внимания израильского кино всегда было то, что волновало общество, - от борьбы за право на существование и до противостояния терроризму.

"Не остались без внимания межобщинные и межрелигиозные конфликты, а также комплекс проблем, связанных с репатриацией и вхождением новых граждан в жизнь Израиля", - указал Орьян.

По его словам, фильмы, которые будут представлены в рамках в Москве, затрагивают такие злободневные темы, как отношения мужчины и женщины, семейные проблемы, отношение общества к пожилым и больным людям. Пресс-атташе подчеркнул, что героев этих фильмов объединяет общая черта. Все они являются представителями современного израильского общества и каждый вносит свою неповторимую черточку в общую картину.

На фестивале будут представлены такие известные в Израиле фильмы, как "Поздний брак" режиссера Довера Косашвили, в котором сталкиваются отношения между людьми и семейные традиции, фильм Амоса Гитая "Киппур" о бойцах израильского спецподразделения, действие фильма происходит во время 7-дневной войны. Российский зритель увидит фильм "Перекресток Вулкан" Эрана Риклиса, рассказывающий о том, как война вмешивается в планы молодых израильтян. Фильм "Цирк Палестина" режиссера Эяля Халфона даст зрителю, по мнению Орьяна, "возможность взглянуть на израильскую реальность, включая арабо-израильский конфликт, с улыбкой".

Неделя израильского кино завершится программой короткометражных фильмов, созданных выпускниками киношколы "Маале". Фильмы, представленные в Москве, по замыслу организаторов показа, призваны представить все стороны жизни израильского общества. РБК
15
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.