Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Белый дом: мы Арафата давили, давили...</font></b>


Как заявили источники в американской администрации, давление на лидера администрации ПА Ясира Арафата со стороны Вашингтона не оказало на палестинского лидера желаемого воздействия. Другими словами, заставить Арафата всерьез взяться за борьбу с террором американцы не смогли. Более того, по мнению источников, сам Арафат проявляет завидную уверенность в том, что победа достанется именно ему, а вот Израилю придется менять свою политику. Это заявление стало одним из первых свидетельств разочарованности Белого дома в своей ближневосточной политике и неуверенности в том, что последний мирный план Джорджа Буша будет в ближайшее время реализован.

18 ноября заместитель госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд завершает свою "миссию", в рамках которой он должен был получить официальную реакцию Израиля и ПА на инициативу Буша. Последней станет встреча Саттерфилда с экс-министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом, после чего Саттерфилд вылетит в США. По сути, вернется американский посланник ни с чем. Его визит в ПА совпал с очередными терактами палестинских боевиков, да и представители автономной администрации ничего толкового, кроме общих слов и ранее заявленных возражений, Саттерфилду не сообщили. С израильской стороны прием оказался еще более холодным, что, правда, списали на начавшуюся как раз в это же время предвыборную лихорадку. В этой связи посланец США в Израиль решил не обижаться и пообещал отсрочку по вынесению окончательного решения до завершения всех праймериз. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив