Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль: скандал с "Мифаль ха-паис"


"Мифаль ха-паис" вводит потребителей в заблуждение при розыгрыше лотереи "Хиш-гад" - постановил вчера окружной тель-авивский суд, утвердивший "представительский" иск на миллионы шекелей против государственного лотерейного монополиста.

Истец, представляемый адвокатами Эльдадом Эфрони и Орит Маром-Альбак, утверждал, что в 2001 году приобрёл в течение двух дней 22 билета лотереи "Хиш-гад" с единственной целью - выиграть главный приз. Однако особенностью розыгрышей является то, что "Мифаль ха-паис" не публикует сообщения о том, что главный приз "Хиш-гад" уже разделен между счастливчиками, продолжая продажу билетов серии, и потому азартные граждане продолжают снова и снова покупать заветные яркие лотерейные жетоны, надеясь на увеличение вероятности выигрыша. Судья Нисим Ишайя признал такое ведение дел недопустимым шельмованием потребителя: "Немыслимо, чтобы продавались билеты различных серий без всяческого уведомления о том, что изрядная их часть уже просто не способна претендовать на приз!"

Представитель "Мифаль ха-паис", адвокат Амнон Зихрони, попытался привести в качестве защитного тезиса сомнительный довод, дескать, "покупатели играют ради азарта, остроты ощущений". Но судья решительно отверг аргументы защиты, назвав их "лицемерными и несерьёзными".

На данный момент иск признан представительским, что позволяет любому гражданину, пострадавшему по той же причине, присоединиться к судебному процессу и выиграть компенсацию, если адвокату удастся доказать, что действительно был нанесён ущерб, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив