Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Итоговая резолюция переговоров в Каире: ФАТХ и ХАМАС - братья навек

Террористические организации ХАМАС и ФАТХ опубликовали совместное заявление, провозглашающее их верность идеям террора и констатирующее примирение по вопросам "деталей" террористической деятельности. Заявление было сделано после серии встреч представителей ХАМАСа и ФАТХа в Каире. Представители ведущих палестинских террористических организаций договорились о создании постоянного комитета для обсуждения тактики и стратегии террористических акций, антиизраильской пропаганды и финансирования террора. Они решили, что координационный комитет, представляющий эти организации, будет создан как на территории Палестинской автономии, так и за рубежом.

Делегацию ФАТХа возглавлял Захария эль-Ара, а делегацию ХАМАСа - Муса абу-Марзук. Организации провозгласили целью террористической войны уничтожение еврейского присутствия в регионе, основание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме и возвращение палестинских беженцев. Они заявили о том, что право выбора средств, которыми будут достигнуты поставленные цели, ФАТХ и ХАМАС оставляют за собой. В документе подчеркивается, что на встрече не шла речь о прекращении ХАМАСом терактов-самоубийств, хотя именно эта тема переговоров до их начала была декларирована как главная. Представитель ФАТХа пояснил, что хотя вопрос о прекращении терактов не обсуждался, стороны решили по возможности воздерживаться от убийств гражданских лиц, чтобы не настраивать против палестинцев международную общественность.

В заявлении подчеркивается роль египетского правительства и лично Хосни Мубарака в предоставлении места для диалога между двумя движениями, и в традиционной пропалестинской политике.

Не были забыты и террористы. ?Участники переговоров выразили глубокое уважение героям-мученикам и поддержку политическим заключенным и их семьям, моля Аллаха об избавлении их из неволи и о скорейшем излечении раненых¦, - говорится в заявлении. Новости оn line
5

  • 18-11-2002, 18:08
  • Просмотров: 354
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список