">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Башня мира" в Тель-Авиве едва избежала судьбы ВТЦ в Нью-Йорке

Израильтянин арабского происхождения, который попытался в воскресенье вечером угнать Boeing-757, направлявшийся из Тель-Авива в Стамбул, собирался обрушить его на одно из общественных зданий столицы Израиля, сообщает турецкая телекомпания NTV. Она ссылается на заявление самого Тауфика Фукры турецким полицейским, которым он был передан по прилете в Стамбул.

По сведениям телекомпании, этот человек намеревался повторить атаку, совершенную террористами 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон.

Отметим, что самым высоким зданием Тель-Авива является 50-этажная Башня Мира (Мигдал Шалом) на Begin Road. Его высота - 187 метров.

Как заявил Тауфик Фукра, "этой акцией он пытался заставить всех услышать голос народа Фалястина", сообщает представитель полиции Стамбула.

Турецкая полиция пока не связывает Фукру с какой-либо политической, военной или террористической организацией, передает Анатолийское информационное агентство.

Продолжаются проверки в аэропорту "Бен-Гурион", которые должны помочь выявить "уловку", при помощи которой арабу удалось пронести складной нож в салон самолета.

В настоящее время органы безопасности Турции проводят следственные мероприятия по выяснению обстоятельств инцидента.

El Al считается одной из самых безопасных авиакомпаний в мире, несмотря на то что уже несколько десятилетий ее пассажиры являются потенциальной мишенью для террористов. С конца 60-х годов прошлого столетия самолеты и пассажиров El Al захватывали в заложники, обстреливали и неоднократно пытались взорвать.

4 июля этого года в США египетский иммигрант открыл огонь по пассажирам у стойки El Al в аэропорту Лос-Анджелеса. Ему удалось убить двух пассажиров до того, как его застрелил вооруженный охранник.

Концепция безопасности El Al включает в себя вооруженных охранников в аэропорту, специалистов-психологов, проводящих опрос пассажиров, перед тем как дать им разрешение на посадку, отлаженный механизм тщательного досмотра багажа, а также охрану рейсов, на которых присутствуют два офицера безопасности. Стоит отметить, что пассажиров El Al просят прибывать в аэропорт за 3 часа до рейса для проведения проверок. NEWSru.com
22

  • 19-11-2002, 10:35
  • Просмотров: 334
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список