Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Абед-Рабу и <font color=0033CC>Бейлин</font> наобещали друг другу


Палестинцы готовы решить проблему беженцев в соответствии с планом Клинтона, отвергающим возвращение находящихся в диаспоре "палестинцев" в пределы Израиля.

Такое заявление сделал в конце прошлой недели ответственный за связи с общественностью в ПА Ясир Абед-Рабу.

Абед-Рабу, так же как и Йоси Бейлин, находился на прошлой неделе в Брюсселе в рамках проводимого там съезда "зелёных" партий. Йоси Бейлин в своем выступлении перед участниками съезда объяснил проблематичность положения палестинских беженцев и невозможность их возвращения на территорию еврейского государства с точки зрения Израиля. Он подчеркнул, что решение проблемы должно основываться на программе, предложенной бывшим президентом США Биллом Клинтоном, и будущее палестинское государство обязано стать главным пристанищем тех, кто пожелает вернуться. Остальные же должны будут интегрироваться в странах их нынешнего пребывания или в любом другом государстве, согласном их принять. Впрочем, Бейлин заявил, что в ходе израильско-палестинского урегулирования Израиль всё-таки примет "символическое количество" палестинских беженцев.

На вопрос журналиста сразу после выступления Бейлина, согласен ли Абед-Рабу с такой перспективой, палестинский представитель ответил решительным "Да". Это первый раз, когда официальное палестинское лицо публично делает подобное заявление. Йоси Бейлин не смог сдержать воодушевления: "Об этом много раз говорилось при закрытых дверях, но наконец-то согласие прозвучало открыто".

По мнению Бейлина, коллеги Абед-Рабу по палестино-израильской "коалиции мира", пытающейся найти политические решения конфликта, карта права беженцев на возвращение изначально разыгрывалась палестинцами исключительно в качестве повода для торга по достижению других целей, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив