Центральный Еврейский ресурс
Главные

Версия для печати

 Абед-Рабу и <font color=0033CC>Бейлин</font> наобещали друг другу

Палестинцы готовы решить проблему беженцев в соответствии с планом Клинтона, отвергающим возвращение находящихся в диаспоре "палестинцев" в пределы Израиля.

Такое заявление сделал в конце прошлой недели ответственный за связи с общественностью в ПА Ясир Абед-Рабу.

Абед-Рабу, так же как и Йоси Бейлин, находился на прошлой неделе в Брюсселе в рамках проводимого там съезда "зелёных" партий. Йоси Бейлин в своем выступлении перед участниками съезда объяснил проблематичность положения палестинских беженцев и невозможность их возвращения на территорию еврейского государства с точки зрения Израиля. Он подчеркнул, что решение проблемы должно основываться на программе, предложенной бывшим президентом США Биллом Клинтоном, и будущее палестинское государство обязано стать главным пристанищем тех, кто пожелает вернуться. Остальные же должны будут интегрироваться в странах их нынешнего пребывания или в любом другом государстве, согласном их принять. Впрочем, Бейлин заявил, что в ходе израильско-палестинского урегулирования Израиль всё-таки примет "символическое количество" палестинских беженцев.

На вопрос журналиста сразу после выступления Бейлина, согласен ли Абед-Рабу с такой перспективой, палестинский представитель ответил решительным "Да". Это первый раз, когда официальное палестинское лицо публично делает подобное заявление. Йоси Бейлин не смог сдержать воодушевления: "Об этом много раз говорилось при закрытых дверях, но наконец-то согласие прозвучало открыто".

По мнению Бейлина, коллеги Абед-Рабу по палестино-израильской "коалиции мира", пытающейся найти политические решения конфликта, карта права беженцев на возвращение изначально разыгрывалась палестинцами исключительно в качестве повода для торга по достижению других целей, - сообщает Yediot Aharonot. Israland
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Вернуться на главную страницу
Главные
ЕС должен решить проблему палестинских беженцев

ЕС должен решить проблему палестинских беженцев

Такое предложение выдвинул известный специалист по Ближнему Востоку, профессор Нью-йоркского Университета Алон Бен-Меир в статье, опубликованной в Jerusalem Post. MIGnews.co.il...


Опубликовано: 9-09-2010, 08:02 подробнее..
Главные
Набиль Амр: Вопрос возвращения палестинских беженцев будет решаться только на переговорах с Израилем

Набиль Амр: Вопрос возвращения палестинских беженцев будет решаться только на переговорах с Израилем

Набиль Амр: Вопрос возвращения палестинских беженцев будет решаться только на переговорах с Израилем...


Опубликовано: 17-08-2003, 17:52 подробнее..
---
Палестинцы потребуют совместного заявления после встречи Шарона и Абу Мазена

Палестинцы потребуют совместного заявления после встречи Шарона и Абу Мазена

...


Опубликовано: 29-05-2003, 16:19 подробнее..
---
Кнут и пряник

Кнут и пряник

...


Опубликовано: 26-11-2002, 05:27 подробнее..
Главные
ПА поможет Мицне через Бейлина

ПА поможет Мицне через Бейлина

...


Опубликовано: 25-11-2002, 12:50 подробнее..