Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильский писатель был на "острове Свободы" в заточении

Израильский писатель и журналист Ярон Авитов был задержан и заключён под стражу кубинскими властями по подозрению в планировании организации израильской шпионской сети на "острове Свободы", одного из последних оплотов коммунистической идеологии в мире. В последнее время Авитов делил своё время между Кубой и Израилем, и две последние книги писателя рассказывают как раз о карибском острове. В пятницу вечером Ярона Авитова освободили из гаванской тюрьмы, и позавчера он вернулся в Израиль. "Когда самолёт приземлился в Мадриде, у меня было такое чувство, будто я вырвался из сирийского плена", - рассказал вчера писатель в интервью информагентству Ma'ariv.

"Меня посадили в тесную камеру, где находились ещё четверо заключённых. Спать приходилось на плоском, выпотрошенном матрасе. Миазмы, исходившие от отхожего места, вызывали приступы рвоты", - поделился натуралистическими впечатлениями Авитов.

Когда израильтянина бросили в тюрьму, его здоровье было подорвано вирусной инфекцией спины, Авитов был частично парализован. Несмотря на прямое указание тюремного врача, приходилось умолять предоставить необходимые лекарства. В течение долгих часов писателя пристрастно допрашивали, утверждая, что он работает на "Моссад" и прислан на остров, чтобы начертить карты-схемы нападения на Кубу.

Ярон Авитов находился в кубинской больнице в связи с заболеванием, срок визы истекал 10 ноября. Врачи склонялись к мнению, что авиаперелёт при таком состоянии нежелателен. 10 ноября в больницу прибыли сотрудники службы безопасности, и, сказав, что переводят израильтянина в отель, на самом деле арестовали его и бросили в тюрьму.

Судя по всему, Авитов закончил свой продолжительный "роман" с Кубой. Теперь он предостерегает туристов и рассказывает, что в кубинской тюрьме сидят десятки иностранных граждан, пребывающих за решёткой продолжительное время без всякого суда, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

  • 19-11-2002, 16:10
  • Просмотров: 344
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список