Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Неполиткорректный Моисей


8 ноября федеральный суд США объявил антиконституционной инициативу члена верховного суда штата Алабама, который на свой страх и риск установил в здании высшей судебной инстанции штата постамент с высеченными на нем десятью заповедями Моисея. Федеральный окружной судья города Монтгомери (административного центра Алабамы) Майрон Томпсон обвинил своего коллегу из верховного суда штата в том, что последний "превратил здание суда в религиозное святилище".

Судья Томпсон постановил, что гранитный монумент весом более 20 т, изображающий скрижали Моисея, должен быть удален из здания верховного суда Алабамы в течение 30 дней.

Представители ответчика, члена верховного суда штата Роя Мура, в ответ объявили о намерении обжаловать вердикт федерального судьи в вышестоящих судебных органах. Местные наблюдатели полагают, что в конце концов определять конституционность заповедей придется членам Верховного суда США v как последней судебной инстанции.

Особую остроту предстоящим судебным дебатам по этому вопросу придает тот факт, что библейские персонажи в виде скульптурных композиций присутствуют во многих государственных учреждениях США. В здании Верховного суда США, в частности, установлена скульптура самого Моисея с пресловутыми скрижалями в руках. В многостраничном заключении по делу о десяти заповедях в верховном суде Алабамы Майрон Томпсон отмечает, что в отличие от вашингтонского Моисея, гранитный постамент в Алабаме слишком напоминает алтарь и создает атмосферу присутствия "священного объекта поклонения".

Сам Рой Мур полагает, что десять заповедей Моисея, как и иудео-христианские религиозные ценности являются "моральной основой американского законодательства" и отражают "суверенитет Бога в людских делах". Yтро.Ru
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив