">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У "Аводы" - новый лидер

Вчера вечером Амрам Мицна, 57-летний мэр Хайфы, одержал победу на выборах на пост главы "Партии Труда".

За Мицну проголосовало 53,9% избирателей. Биньямин Бен-Элиэзер получил 38,2% голосов, Илан Рамон финишировал с 7,2%.

Напомним, что, по словам самого Мицны, его политика прямо противоположна курсу Шарона. В случае, если Мицна станет главой государства, он намерен в одностороннем порядке вывести войска из сектора Газы и начать переговоры с палестинцами - даже с Ясиром Арафатом.

Официальные лица в ПА приветствовали избрание Мицны и высказали надежду на то, что "сотрудничество с новым лидером станет шагом к перемирию и решению арабо-израильской проблемы". Свои поздравления уже опубликовали спикер законодательного совета ПА Ахмед Куреи, помощник Арафата Ахмед Абдель Рахман и глава кабинета министра Саэб Эрекат.

Бывший министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер признал свое поражение. "Эту битву мы проиграли, и должны принять это с честью", - сказал он. Третий кандидат в лидеры "Аводы", Хаим Рамон, поздравил Мицну с победой, одновременно призвав Бен-Элиэзера оказать поддержку новому главе партии.

Как заявил министр науки, культуры и спорта Матан Вильнаи, Мицне следует предложить Бен-Элиэзеру вторую строчку в списке Кнессета для партии "Авода".

По непроверенным данным, помощник Мицны уже предложил через помощника экс-министра обороны провести встречу в офисе "Аводы", однако Бен-Элиэзер отказал ему во встрече. Вскоре Мицна снова обратился к Бен-Элиэзеру с предложением о "второй строчке", на что последний сказал, что "ему нужно подумать".

По мнению лидеров партии ШАС, победа Мицны заставит всех сефардов (евреев ближневосточного происхождения) встать под знамена их партии, которая представляет для таких людей "единственно возможный и естественный по политическим и культурным приоритетам дом".

Глава партии "Шинуй" Томи Лапид заявил, что победа мэра Хайфы на предварительных выборах "Аводы" создаст на израильской политической арене определенный вакуум, поскольку Мицна по своим убеждениям является представителем "ультралевого лагеря".

По словам Йоси Бейлина, результаты выборов "Аводы" знаменуют "конец карьеры Бен-Элиэзера", что позволит самой партии "вернуться к своим истокам".

Экс-министр иностранных дел Шимон Перес отметил, что "Авода" выбрала не столько главу партии, сколько направление для дальнейшей деятельности.

Сегодня утром Мицна произнес благодарственную речь, в которой отдал должное своим оппонентам и повторно предложил Бен-Элиэзеру занять второе после него место в партии.

Переполняемый эмоциями, он повернулся к Шимону Пересу и произнес: "Ваш путь v это мой путь. Я не сверну и продолжу дело, которому вы и Ицхак Рабин посвятили себя". // sem40.ru
12

  • 20-11-2002, 03:20
  • Просмотров: 333
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список