Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Тауфик Фукра: "Меня не проверили, как следует"

Новые подробности открылись вчера в ходе расследования дела о попытке захвата самолёта El Al три дня назад израильским арабом Тауфиком Фукра. Подозреваемый признался, что испытывал сомнения насчёт возможности пронести на борт самолёта складной нож, но сумел это сделать по причине недостаточно педантичного проведения проверки сотрудниками безопасности аэропорта. Кроме того, Фукра сообщил, что предварительно, с помощью интернет-сайтов, учился управлению приборами в кабине пилота, однако во время полёта не нашёл в себе смелости предпринять попытку захвата, и лишь услышав сообщение о скором приземлении в Стамбуле, решился угрожать стюардессе.

Задержание Тауфика Фукра было продлено вчера решением стамбульского суда ещё на 25 дней. Правительство Израиля пока не подало обращения с просьбой о выдаче подозреваемого, но, судя по всему, предпримет шаги в этом направлении уже в ближайшие дни. "Мы ожидаем официального обращения Израиля, с которым у нас подписаны соглашения о выдаче преступников. После получения запроса, уже в течение дня, максимум - нескольких дней, Фукра будет передан израильским властям", - сказал турецкий представитель.

Подозреваемый содержится в камере-одиночке. В допросах, кроме турецких следователей, принимает участие сотрудник израильской полиции. Стало известно, что в ходе подготовки к акции, Фукра побывал в аэропорту для изучения расписания полётов и общей обстановки. Рейс в Турцию, по его словам, он выбрал из-за сравнительной дешевизны билета и небольшой продолжительности полёта.

Израильский полицейский, участвующий в дознании, так охарактеризовал ход расследования: "С нашей точки зрения, все детали, касающиеся собственно попытки захвата, прояснены. То, что сейчас нас интересует - сотрудничал ли Фукра с кем-то из палестинской автономии и состоял ли в связи с зарубежными террористическими организациями. Подозреваемый отрицает это, но у нас есть основания полагать, что он лжёт", - сообщает Ma'ariv. Israland
5

  • 20-11-2002, 09:52
  • Просмотров: 382
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список