Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Тора и экология v едины!

Организация "Жизнь и окружающая среда" отметила во вторник заслуги самых "зеленых" депутатов Кнессета 15-го созыва. Опубликованы были и имена "черных" парламентариев.

Во главе "зеленого" списка v Муси Раз (МЕРЕЦ), Моше Гафни ("Яадут ха-Тора"), Нехама Ронен (партия Центра), Иегудит Наот ("Шинуй") и Михаэль Нудельман ("Ихуд леуми v НДИ"). В "черном" списке значатся, в частности, глава правительства Ариэль Шарон, бывший министр Авигдор Либерман ("Ихуд леуми v НДИ"), бывший министр Шалом Симхон ("Авода"), министр Сильван Шалом ("Ликуд") и Вайцман Шири ("Авода").

Среди "зеленых" особо выделяется Моше Гафни, занимавший пост председателя парламентской комиссии по охране окружающей среды. В рамках занимаемой деятельности он провел ряд законов в области экологии. Кроме того, ему удалось увязать проблемы окружающей среды с иудаизмом (связь для некоторых неочевидная).

Что касается Шарона, то в нынешней каденции он высказался в поддержку сооружения очередной угольной электростанции, создания искусственных островов в Средиземном море и выкачивания воды из хранилищ в количестве, превышающем допустимое (вопреки позиции Управления водных ресурсов).

Либерман почти полностью проигнорировал все соображения экологии в вопросах, связанных с осуществлением новых проектов, а также позволил себе неуважительные высказывания в адрес борцов за охрану природы (мол, "вы, зеленые, только мешаете нам делать дело"). В то же время, тот же Либерман возглавил борьбу за перемещение топливохранилища "Пи Глилот" на другой участок. Новости оn line
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.