Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 "Хизболла" может задействовать террористов-лыжников

В израильской системе безопасности опасаются возможных вылазок "альпинистских" звеньев "Хизболлы", которые могут использовать выпавший снег для нападений на военные базы и совершения терактов.

Представитель командующего состава Северного округа сказал вчера, что в ходе подготовки к зимнему периоду в районе Хермона, ЦАХАЛ отрабатывает действия в случае проникновения боевиков-лыжников. "Мы знаем, что у Ирана имеются специальные лыжные военные подразделения, а климатические условия в ливанских горах позволяют террористам "Хизболлы" проводить тренировки", - отметил офицер, - "Мы не располагаем точными данными, собираются ли террористы использовать "альпинистские" группы, но готовыми мы должны быть к любому повороту событий".

В преддверии зимнего периода, военнослужащие хермонской дивизии провели учения по экстренному освобождению лыжного комплекса в случае атаки "Хизболлы". В прошлую зиму приходилось дважды выполнять подобную операцию. За 160 тысяч долларов ЦАХАЛ приобрёл ещё одну специализированную снегоуборочную машину, так называемого "Снежного кота", предназначенного для расчистки снега и спасения пострадавших.

Вчера министр обороны Шауль Мофаз в сопровождении командующего Северным округом Бени Ганца совершил своеобразное патрулирование вдоль северной границы. "ЦАХАЛ внимательно следит за происходящим по ту сторону границы и строит свою деятельность так, чтобы сохранять спокойную обстановку. Тем не менее, существует вероятность увеличения напряжения. Наша задача - поддержание спокойствия и чёткое внушение другой стороне нашей решимости дать отпор. Усиление линии границы дополнительными частями на данный момент нами не планируется", - сказал министр обороны, - сообщает Ma'ariv. Israland
13


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.