Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Избрание Амрама задало новую программу

Избрание Амрама Мицны на пост лидера левой израильской партии "Авода" уже привело к формированию новой ситуации на политической карте Израиля. Одно из первых v это изменения в стратегии Биньямина Нетаньяху, министра иностранных дел и кандидата на пост лидера другой крупнейшей партии Израиля v "Ликуда". В партии "Ликуд" внутренние выборы должны состояться 28 ноября, а Нетаньяху пока отстает от нынешнего лидера партии, премьер-министра Ариэля Шарона на 10-15 % (по разным опросам).

Тема, на которой теперь сосредоточился Нетаньяху v это создание палестинского государства. Амрам Мицна выступает за возобновление мирных переговоров с палестинцами и не против создания палестинского государства. Премьер-министр Израиля также высказывается за его создание. Нетаньяху решил использовать это, чтобы объявить о существовании двух политических лагерей. Один лагерь, по его формуле, выступает за создание палестинского государства, другой v против. Причем по идее специалистов из предвыборного штаба Нетаньяху те, кто выступает за палестинское государство v это Амрам Мицна, Биньямин Бен-Элиэзер и- Ариэль Шарон. А в лагере противников палестинской государственности находится сам Нетаньяху, который тем самым продолжает линию отцов-основателей "Ликуда": Зеэва Жаботинского, Менахема Бегина, Ицхака Шамира.

В пользу зачисления в один лагерь Шарона и Мицны говорит также то обстоятельство, что Ариэль Шарон все время высказывается за создание правительства национального единства. В то же время Нетаньяху сразу после избрания Мицны лидером "Аводы" заявил, что он будет готов принять в правительство его партию лишь в том случае, если она откажется от своей политики провозглашения палестинского государства.

Между тем не совсем ясно, насколько тактический ход Нетаньяху окажется эффективным. Амрам Мицна в своих выступлениях делает акцент вовсе не на создании палестинского государства, а на отделении Израиля от палестинцев. При этом он пока предпочитает вообще не говорить о форме будущего палестинского образования. MIGnews.com
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.