Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террорист проехал с будущими жертвами несколько остановок

Палестинский камикадзе взорвал бомбу в 7.10 по местному времени в переполненном рейсовом автобусе 20-го маршрута, ехавшем в центр Иерусалима из пригорода Кирьят-Менахем. Почти никому из пассажиров не удалось спастись от осколков. В первые минуты после взрыва врачи вынесли из развороченного автобуса 11 трупов. Как сообщают израильские агентства, еще у семерых пассажиров очень тяжелое состояние. Выяснилось, что палестинец, прежде чем взорваться, проехал в толпе пассажиров несколько остановок.

Обычно смертники действуют по-другому. Войдя в автобус (как правило, это происходит в час пик), они как можно быстрее пробираются в гущу пассажиров и сразу приводят в действие спрятанную под одеждой бомбу. Арабы спешат потому, что израильские пассажиры уже научились наметанным глазом вычислять палестинских смертников в толпе. Так, например, в начала октября был предотвращен взрыв в Тель-Авиве. Пассажиры рейсового автобуса внезапно набросились на палестинца, вошедшего на остановке, вытолкали его на улицу и увидели, как, пробежав несколько метров, он взорвался под пешеходным мостом. Тогда погиб 1 человек и 12 были ранены. Если бы бомба сработала в автобусе, жертв было бы в несколько раз больше.

По всей видимости, Ариэль Шарон ответит на взрыв в автобусе жестокой зачисткой Вифлеема. Полиция подозревает, что террорист жил именно там. Как заявил в интервью радио "Голос Израиля" представитель администрации Ясира Арафата, смертник был членом радикального движения ХАМАС. Если это так, то взрыв в автобусе, скорее всего, был местью за арест видного активиста организации Шейха Самаха, которого израильские военные задержали во вторник в Калькилии. В Израиле считают, что именно он месяц назад организовал взрыв в автобусе, который унес жизни 14 человек, а также обвиняют его в теракте на дискотеке "Дольфи" в Тель-Авиве 2 июня прошлого года. Впрочем, руководство ХАМАСа пока не взяло на себя ответственность за теракт. Газета.Ru
5

  • 21-11-2002, 10:50
  • Просмотров: 401
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список