Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Михаэль Кляйнер предлагает Полларду присоединиться к избирательному списку "Херут"

На состоявшемся вчера вечером в Иерусалиме заседании, посвящённом 17-ой годовщине тюремного заключения в американской тюрьме Джона (Йонатана) Полларда, депутат Михаэль Кляйнер, председатель партии "Херут" и глава парламентского лобби за освобождение Полларда, отбывающего наказание за шпионаж в пользу Израиля, выступил с предложением о присоединении Полларда к избирательному списку "Херута" и даже выразил готовность освободить для него первое место при выборах в Кнессет.

Кляйнер обратился к адвокату американского узника Ларри Дабу и попросил передать его подзащитному сделанные предложения. Кроме того, лидер "Херута" поделился с присутствующими своими намерениями призвать все партии, избирающиеся в Кнессет, забронировать за Поллардом места в партийных списках. Кляйнер провёл аналогию с поведением сионистских движений, когда британцами был арестован Жаботинский - тогда все организации, не взирая на идеологические разногласия, попытались предоставить Зеэву Жаботинскому дипломатическую неприкосновенность и освободить его из заключения. "Пришло время", - говорит Кляйнер, - "чтобы израильское общество продемонстрировало схожую солидарность с человеком, служившим интересам Израиля".

По словам Кляйнера, нет логического объяснения столь продолжительному пребыванию Полларда в американской тюрьме: "Он уже 17 лет находится за решёткой за то, что передавал информацию дружественному государству, в то время, как агенты разведок враждебных США стран в ходе тех или иных сделок освобождаются в краткосрочные периоды. Это абсурдная ситуация!". Председатель "Херута" считает, что американцы используют факт заключения Полларда в качестве козырной карты в диалоге с арабскими странами, тем самым якобы подтверждая свою объективность в роли посредника в арабо-израильском конфликте, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

  • 21-11-2002, 12:12
  • Просмотров: 373
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список