Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Михаэль <font color=0033CC>Кляйнер</font> предлагает <font color=0033CC>Полларду</font> присоединиться к избирательному списку "Херут"


На состоявшемся вчера вечером в Иерусалиме заседании, посвящённом 17-ой годовщине тюремного заключения в американской тюрьме Джона (Йонатана) Полларда, депутат Михаэль Кляйнер, председатель партии "Херут" и глава парламентского лобби за освобождение Полларда, отбывающего наказание за шпионаж в пользу Израиля, выступил с предложением о присоединении Полларда к избирательному списку "Херута" и даже выразил готовность освободить для него первое место при выборах в Кнессет.

Кляйнер обратился к адвокату американского узника Ларри Дабу и попросил передать его подзащитному сделанные предложения. Кроме того, лидер "Херута" поделился с присутствующими своими намерениями призвать все партии, избирающиеся в Кнессет, забронировать за Поллардом места в партийных списках. Кляйнер провёл аналогию с поведением сионистских движений, когда британцами был арестован Жаботинский - тогда все организации, не взирая на идеологические разногласия, попытались предоставить Зеэву Жаботинскому дипломатическую неприкосновенность и освободить его из заключения. "Пришло время", - говорит Кляйнер, - "чтобы израильское общество продемонстрировало схожую солидарность с человеком, служившим интересам Израиля".

По словам Кляйнера, нет логического объяснения столь продолжительному пребыванию Полларда в американской тюрьме: "Он уже 17 лет находится за решёткой за то, что передавал информацию дружественному государству, в то время, как агенты разведок враждебных США стран в ходе тех или иных сделок освобождаются в краткосрочные периоды. Это абсурдная ситуация!". Председатель "Херута" считает, что американцы используют факт заключения Полларда в качестве козырной карты в диалоге с арабскими странами, тем самым якобы подтверждая свою объективность в роли посредника в арабо-израильском конфликте, - сообщает Ma'ariv. Israland
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив