Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Израильская армия: автономию v под наш контроль</font></b>


В пятницу 22 ноября подразделения Армии обороны Израиля установили контроль практически над всей территорией Палестинской автономии. Войска введены в Иудею, Самарию и сектор Газы.

Иудея

Хеврон был полностью блокирован сразу после "кровавой субботы" 15-16 ноября, когда в результате террористического нападения были убиты 12 израильских граждан. После взрыва автобуса 21 ноября, в результате которого погибли 11 израильтян, войска были введены в Бейт-Лехем (Вифлеем), Эль-Хадер и лагерь беженцев Дахейше. В кольцо оцепления взята деревня Бейт-Джалла, примыкающая к иерусалимскому кварталу Гило. За последнюю неделю в Иудее задержаны десятки палестинских террористов.

Самария

Шхем и Туль-Карем были блокированы после теракта в киббуце Мецер, совершенного в ночь с 10 на 11 ноября, в результате которого погибли пять израильтян. В ходе "зачисток" были арестованы свыше 50 террористов. В течение последней недели проводились также операции в пригородах Рамаллы. Утром 22 ноября израильские танки при поддержке с воздуха вошли в город Дженин, проводится операция по поиску террористов.

Сектор Газы

В ночь с 13 на 14 ноября израильские военные наглядно продемонстрировали неспособность палестинцев к обороне v был проведен глубокий рейд в Газу, в ходе которого были на некоторое время блокированы дом духовного лидера ХАМАСа шейха Ахмеда Ясина, здание палестинской превентивной службы безопасности и телецентра. В течение последней недели ЦАХАЛ неоднократно проводил операции в Хан-Юнисе и Рафиахе. Утром 22 ноября, после нападения на поселок Тель-Катифа, в результате которого был убит израильский солдат, значительные силы ЦАХАЛа были введены в арабский город Дир Эль-Балах.

Израильские военные действуют "точечно", задерживая подозрительных палестинцев, разрушая дома террористов и избегая крупномасштабных боевых действий. В то же время, командование Армии обороны Израиля подчеркивает, что речь не идет об ограниченной по времени операции. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что войска останутся на территории Палестинской автономии до тех пор, пока не будет уничтожена инфрастуктура террора. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив