Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Закон о страховых выплатах жертвам терроризма поможет еврейским общинам


Лидеры еврейской общины ожидают, что проект закона о страховых выплатах жертвам террористических актов облегчит положение еврейских организаций.

Законопроект, одобренный Палатой Представителей, и прошедший в среду обсуждение в Сенате, будет подписан президентом Бушем на следующей неделе.

Предполагается, что закон обеспечит страховые компании , занятые выплатой компенсаций жертвам террористических актов, государственной помощью в размере примерно 100 миллиардов долларов США.

После событий 11 сентября американские страховые компании столкнулись с необходимостью громадных страховых выплат. Пытаясь компенсировать убытки, они резко повысили тарифы (рост расценок на страхование в Америке составил в среднем до 30%). Особенно рискованным считается страхование высотных зданий, правительственных учреждений, и , конечно, всех видов имущества, принадлежащего еврейским организациям, считающихся наиболее вероятными целями предполагаемых атак исламистов, передает JTA.

Помощь государства страховым компаниям поможет нормализовать ситуацию и обеспечить должное страховое прикрытие во всех необходимых случаях, включая ущерб, нанесенный террористами, считает Диана Авив, вице-президент Объединения Еврейских Общин.

Хотя не существует гарантии, что страховые компании пойдут на снижение тарифов во всех случаях, намечается тенденция к облегчению положения еврейских сообществ: так, в некоторых случаях предполагаемые страховые выплаты уже были увеличены почти в два раза.

Однако Диана Авив считает, что только после вступления закона в силу можно будет оценить степень его дееспособности. "Если окажется, что люди по-прежнему не получают необходимой помощи, и что закон не привел к изменению ситуации, мы вновь вернемся к письменному столу,"?заявила она. // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив