Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 ООН обвиняет Израиль в убийстве своего сотрудника


ООН обвинила Израиль в смерти своего сотрудника, британца Джона Хука, который был убит в результате перестрелки между ЦАХАЛом и палестинскими террористами на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, что этот инцидент произошел в лагере палестинских беженцев в Дженине, где силы ЦАХАЛа окружили здание, в котором скрывался опасный террорист, один из лидеров экстремистской группировки "Исламский джихад". На месте проведения операции собралась толпа подростков, которые кидали камни и бутылки с зажигательной смесью в израильских военных. Военные обратились к укрывшимся в строении с требованием сдаться. В ответ палестинцы открыли огонь, и в этой перестрелке пострадал сотрудник ООН.

Представитель ЦАХАЛа, капитан Шэрон Фейнгольд, заявила, что "скорая" прибыла за раненым сразу, как только это стало возможным, однако представители ООН заявили, что машина была "специально задержана" израильскими солдатами.

Главный врач больницы в Дженине Мохаммед Абу Гали заявил, что причиной смерти Хука стали пулевые ранения в живот, причем извлеченные пули, по мнению Абу Гали, принадлежат израильским солдатам. Однако до сих пор точно не установлено, кто же именно произвел смертельный выстрел.

Генсек ООН Кофи Аннан обратился к Израилю с призывом провести тщательное расследование причин гибели представителя ООН. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив