Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Washington Times: Антисемитизм подхлестывает призывы к ужесточению иммиграции из России


На иммигрантов из России, которых приглашали на поселение в Израиль, несмотря на их весьма отдаленные еврейские корни, возлагают вину за поразительный всплеск антисемитизма в этой стране, пишет американская газета The Washington Times.

Растущее число инцидентов, в том числе оскорбления словом и действием, свастики, намалеванные на стенах, а также осквернение еврейского кладбища породили призывы к пересмотру агрессивной иммиграционной политики Израиля.

Юлий Эдельштейн, министр израильского правительства, отвечающий за абсорбцию иммигрантов, стал в первым высокопоставленным деятелем правительства, который откровенно призывает к переменами в иммиграционной политике. Он заявил в интервью, что его тревожит взлет антисемитизма и его очевидная связь с "чрезмерно рьяной" политикой Еврейского агентства, отвечающего за приток иммигрантов в Израиль. По его словам, он встречался с руководством агентства и добивался от него более строгих мер в отсеивании "нежелательных" иммигрантов, не имеющих намерения принимать обычаи евреев.

В ходе анализа недавних иммигрантов из бывшего Советского Союза обнаружилось, что 70 % из них не могут быть признаны "евреями" в соответствии с религиозными законами.

Проблема возникла из-за того, что израильский закон о возвращении гарантирует кому угодно, имеющему всего одного еврея-дедушку или еврейку-бабушку, право поселиться в Израиле и привезти с собой всю его или ее семью. Критики заявляют, что агрессивная вербовочная кампания Еврейского агентства, которую оно ведет в бывших республиках Советского Союза, соблазнила многих людей перебраться в Израиль, несмотря на более чем отдаленные связи с еврейством.

Залман Гильченский, 37-летний раввин из Иерусалима, создавший центр мониторинга антисемитских выступлений в Израиле, зафиксировал в течение минувшего года, по меньшей мере, 500 таких инцидентов. Сейчас он возглавляет кампанию за изменение закона.

По его словам, закон разрешает не евреям, а иногда и просто антисемитски настроенным целым семьям, иммигрировать в Израиль просто потому, что один из членов такой семьи имел дедушку-еврея.

На прошлой неделе Гильченский организовал первую публичную демонстрацию сторонников решения этой проблемы перед иерусалимской резиденцией Еврейского агентства. Он доказывает, что спешка агентства в привлечении новых иммигрантов подвергает опасности Государство Израиль.

Агентство признает, что и его беспокоит антисемитизм, но подчеркивает, что не сдвинется со своей позиции в отношении права на возвращение. Представитель агентства Иегуда Вейнрауб сказал: "Изменить закон о возвращении - значит, предать веру еврейской общины в целом. Ответ на эту проблему лежит в улучшении системы образования". Интерфакс
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив