Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Washington Post: Государство Палестина v один из этапов Всемирного халифата

В газете Washington Post опубликована статья "Палестина: последняя жертва?" Автор статьи Джим Хогланд пишет о том, что, взрывая в автобусах израильских школьников, палестинцы рискуют похоронить последнюю надежду на создание независимого государства.

В статье говорится о том, что никогда в современной истории стремление отдельного народа к построению собственного государства не пользовалась такой международной поддержкой. За создание палестинского государства выступали бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак (не возражает против этой идеи и нынешний премьер Ариэль Шарон), как бывшие так и нынешний президенты США v Джимми Картер, Билл Клинтон и Джордж Буш. Причем республиканец Буш делает в этом направлении гораздо больше предыдущих американских президентов.

По мнению автора, лидер палестинцев Ясир Арафат просто не желает создания палестинского государства, именно поэтому он пошел по пути террора и насилия. Он "расчистил дорогу" исламским радикальным организациям, понимая, что каждый теракт-самоубийство отодвигает срок создания государства Палестина. Подлинная цель Арафата, пишет Хогланд, v уничтожение Израиля. А идея собственного "этнического" государства v лишь промежуточный шаг для достижения реальной цели v создания единого всемирного Исламского государства (халифата).

Хогланд полагает, что Буш больше не может "предлагать идея палестинской государственности как морковку", поскольку очевидно, что для палестинского руководство это лакомство не так уж привлекательно. Однако, продолжая раскручивать тему "государства Палестина", американская администрация лишь провоцирует насилие, которое палестинцы оправдывают речами о национальном самоопределении.

В то же время, автор пишет о том, что Вашингтон должен быть "осторожным" в своей поддержке Израиля, чтобы "не позволить Шарону использовать антитерроризм- как повод для строительства новых поселений". MIGnews.com
15

  • 24-11-2002, 08:49
  • Просмотров: 437
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список