Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Высу: снисходительность Европы к палестинскому террору объясняется ее зависимостью от арабской нефти


По сообщению Ирины Стельмах, автора проекта "Израиль в зеркале", недавно посетивший Израиль председатель Эстонского отделения Всемирного Христианского Посольства в Иерусалиме Пеэтер Высу, выступая во вчерашнем выпуске программы Перераадио "Израиль в зеркале", заявил, что Израиль, располосованный на части созданной на его территории ПА, не в силах обеспечить собственную безопасность.

Тысячелетиями формировавшаяся еврейская мораль не позволяет Израилю вести войну теми же способами, какими ведут ее арабы, сказал Пеэтер Высу, выступая в программе Перераадио "Израиль в зеркале". Если же Израиль согласится уступить своему злейшему врагу Сирии Голанские высоты, защищать будет вообще нечего, добавил он.

Пеэтер Высу охарактеризовал палестинскую "войну за независимость" как приведение в жизнь смертного приговора, вынесенного Израилю арабским миром в 1948 году. Арабские страны отвергли решение ООН создать независимое еврейское государство даже на одной четвертой части исконно еврейских земель.

Вместо этого они начали войну, в которой потерпели поражение. Евреи, проживавшие в арабском мире за семь веков до прихода туда арабов, были изгнаны с лишением имущества и гражданства. Израиль принял миллион еврейских беженцев из арабских стран, и ничто не мешает арабам принять палестинцев, сказал Пеэтер Высу.

Поддержка палестинского террора Европой объясняется зависимостью от арабской нефти, считает Высу. Эстония, чьи вложения в арабскую нефть минимальны, имеет уникальный шанс солидаризироваться с США в отношении к Израилю. США сегодня не так секуляризованы, как Европа, и протестантски ответственные круги еще могут спасти мир от исламского тоталитаризма, сказал Пеэтер Высу.

Цикл "Израиль в зеркале", состоящий из восьми передач, является особым проектом Перераадио, имеющим целью предварить День памяти Холокоста, который впервые будет проводиться в школах в январе следующего года.//sem40.ru
7 п

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив