Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Баскетбольная сборная Израиля проиграла бельгийцам v 66:67

Откровенно говоря, приз за самую большую сенсацию в отборочном турнире заслужили россияне, которые в этом туре проиграли в Португалии. Но оказалось, что сборная Израиля решила составить российской команде серьезнейшую конкуренцию по этой части.

Более позорной игры, чем продемонстрировала команда Мули Кацурина в матче с бельгийцами зрителям не приходилось видеть давно. Конечно, три дня назад в Дании израильская сборная тоже выглядела далеко не лучшим образом, но там хоть удалось добыть столь необходимые очки. К тому же, в той игре были привходящие обстоятельства v игроки собрались вместе после длительного перерыва, необходимо время, чтобы сыграться. Да и сам матч проходил на чужой площадке, после длительного перелета.

По мнению баскетбольных авторитетов, поединок на своей площадке с бельгийцами не должен был доставить особых проблем израильской сборной. Бельгийцы уже давно потеряли все шансы на выход в финальный турнир чемпионата Европы-2003. К тому же, они вообще не хотели ехать в Тель-Авив, опасаясь за собственную безопасность. Даже голосование провели v и большая часть игроков (и кое-кто из тренеров) проголосовала против поездки. Но потом, чтобы не попасть под санкции Международной федерации баскетбола (ФИБА) бельгийцы решили все-таки рискнуть. И шалея от собственной храбрости, решились на отчаянный шаг v прилетели в Израиль за 24 часа до матча.

В Бельгии есть одна неплохая по европейским меркам команда v "Шарлеруа", которая много лет играет в сильнейшем на континенте клубном турнире. Правда, особых успехов бельгийцы в этом турнире никогда не добивались, но настроение портили многим. В том числе и тель-авивскому "Маккаби", у которого однажды выиграли. И вот теперь, по рассказам бельгийских коллег, местная федерация решила вывести и национальную сборную на качественно более высокий уровень. Бельгийцы пригласили нового старшего тренера v итальянца Джованни Буцци и поставили перед ним вполне конкретную задачу v в 2005 году вывести команду в финал чемпионата Европы.

У бельгийцев команда пока v никакая, но много высокорослых, крепких парней и под щитами с ними трудно. А броски издали у израильской сборной не пошли. Если в Дании все списывали на жесткие кольца, то тут уж, в "Яд Элиягу", к кольцам должны были привыкнуть.

В общем, большую часть матча действо на площадке проходило по "датскому сценарию" - израильские баскетболисты преуспевали в обороне, но выглядели откровенно беспомощными в атаках. Не сосчитать, сколько раз промахивались из-под щита центровые израильтян. А уж броски со средней дистанции v это просто камень преткновения.

В первой четверти встречи подопечные Мули Кацурина поначалу ушли вперед на восемь очков за счет быстрых контратак, но потом гости опомнились и начали постепенно настигать израильтян. И хотя первую десятиминутку наша команда выиграла v 19:12, стало понятно, что матч будет очень упорным. А главное v бельгийцы почувствовали, что в этот вечер они могут обыграть израильскую сборную. Вторую четверть они уже выиграли, хотя и с минимальным перевесом v 22:21. На перерыв команды ушли при счете 40:34 в пользу сборной Израиля. Казалось, что с самого начала второй половины встречи хозяева площадки сделают все, чтобы увеличить преимущество и не доводить зрителей "до инфаркта" в последние секунды матча. Однако произошло обратное. Оборона израильской сборной, до того достаточно надежная, вдруг развалилась как карточный домик. Начались потери мяча. Бельгийцы даже начали упражняться в слэмданках, завершая быстрые контратаки. У наших же баскетболистов процент попадания стал еще ниже. Третья десятиминутка закончилась со счетом 22:12 в пользу сборной Бельгии. И у израильских игроков буквально опустились руки.

Неимоверным усилием, с помощью 7 тысяч болельщиков на трибунах, Кацурину удалось "разбудить" игроков в начале заключительного отрезка встречи. Израильтяне вновь цепко заиграли в своей зоне, а для бельгийцев большего и не надо. Столкнувшись с жесткой обороной они допустили много потерь мяча. И при нормальном проценте попадания с игры, наши баскетболисты уже к перерыву могли снять все вопросы о победителе матча. Однако мяч в кольцо у подопечных Кацурина не шел, да и особых усилий под щитом соперника они не прилагали. Комбинаций почти не разыгрывали, все строилось с расчетом на удачный дальний бросок кого-нибудь из гардов. Еще за 20 секунд наша команда вела очко. Однако очередные ошибки привели к тому, что у бельгийцев осталось время на последнюю в матче атаку и они не сплоховали. В итоге v 67:66 в их пользу.

Справедливости ради заметим, что в составе сборной не было Йоава Сапара и Матана Наора v они травмированы. Теперь в среду израильской сборной необходимо брать очки у лидеров подгруппы испанцев, для того, чтобы гарантировать себе выход в финал европейского турнира. Best Sport News
22

  • 25-11-2002, 21:12
  • Просмотров: 617
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список