Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Израиль: Хайфа чуть не взорвалась из-за избытка кислорода


В израильском городе Хайфа в воскресенье из аварийного контейнера просочилось кислородное облако. Контейнер находился на территории завода по переработке и хранению жидкого кислорода. Во избежание короткого замыкания и возгорания в городе были отключены все источники электрической энергии. Пожарные всерьез опасались катастрофы, которая могла бы произойти в этом густонаселенном районе.

Жидкий кислород, замерзающий при минус 180 градусах Цельсия, начал вытекать из прорвавшейся трубы 40-тонного контейнера. Положение осложнялось тем, что пожарные не могли работать в условиях сверхнизких температур, поэтому пришлось ждать, пока из контейнера не вытечет весь кислород. Как отмечают специалисты, при появлении малейшей искры ? автомобильного выхлопа, брошенной сигареты или электрической искры, кислородное облако могло взорваться. Взрыв мог привести к необратимым последствиям, так как в Хайфе работают основные химические и нефтеперерабатывающие предприятия страны.

К утру вторника опасность в Хайфе миновала, и сейчас руководство города решает, как предотвратить подобные инциденты в дальнейшем. Росбалт
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив