Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Березовский</font> защищает Закаева

Российский магнат Борис Березовский заявил, что расходы Ахмеда Закаева на оплату адвоката покроет его "Фонд гражданских свобод", базирующийся в Нью-Йорке. Это заявление было сделано на фоне слухов о том, что Ахмед Закаев может попросить в Дании политического убежища.

Представитель Аслана Масхадова, Закаев был задержан в Дании в минувшую среду по просьбе Москвы, которая требует его экстрадиции. В пятницу министерство юстиции Дании заявило, что доказательств его вины Россия предоставила недостаточно, и отказалось выдать его Москве.

Россия обвиняет Закаева в причастности к захвату заложников в Театральном центре. Сам Закаев это отрицает.Ответственность за теракт, в результате которого погибли 120 заложников и 50 боевиков, взял на себя Шамиль Басаев.

Березовский, живущий в Лондоне, заявил, что считает Ахмеда Закаева невиновным. По словам Алекса Гольдфарба, управляющего фондом Березовского, политическая подоплека обвинений Закаева очевидна. "Закаев добивался проведения мирных переговоров, и то, что федеральный центр отверг это предложение, и привело к росту чеченского экстремизма и к террористической акции в Москве", - считает Гольдфарб. Как было сказано в фонде Березовского, распределением средств на защиту Закаева займется британская актриса, активистка "борьбы за мир" Ванесса Редгрейв.

Ранее в интервью немецкому журналу "Фокус" Ахмед Закаев опроверг свою причастность к захвату заложников в Москве и возложил вину за это на отколовшуюся группу чеченских боевиков. "Эта группировка организовала захват собственными силами. Мы не имеем никакой власти над этими людьми. Вот почему ситуация вообще может выйти из-под контроля. Я не исключаю вероятность других подобных терактов", - сказал Закаев.

В субботу российская Генпрокуратура заявила, что Москва передаст Копенгагену новые данные, свидетельствующие о причастности Закаева к террористической деятельности.Русская служба BBC
1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.