Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 На западе Ирака действуют элитные подразделения ЦАХАЛа?

Как сообщил на этой неделе журнал Time, бойцы элитного подразделения израильской разведки вот уже несколько недель находятся на севере Ирака, пытаясь обнаружить местонахождение иракских ракет Scud.

По сведениям журнала, подразделение 5101, известное под названием "шалдаг", ведет разведку на территории, в пять раз превышающей размеры Израиля, чтобы обнаружить ракеты Scad и их пусковые установки до начала американской операции против Ирака.

Во время войны в Персидском заливе Ирак использовал равнинную местность на западе страны в качестве огромной площадки для запуска ракет Scud, постоянно меняя расположение пусковых установок, чтобы избежать их уничтожения во время налетов авиации США и их союзников.

Как сообщает Time, Израиль обратился также к США с просьбой, чтобы в случае начала войны с Ираком израильским военнослужащим разрешили продолжать вести разведку на иракской территории небольшими группами по три человека.

Тем не менее, по словам израильских источников, основная тяжесть поисков ляжет на плечи американских и британских спецназовцев.

Между тем, по мнению профессора Амации Барама, эксперта по Ираку, утечка информации направлена на предотвращение войны.

"Если Израиль участвует в операциях в Ираке, в этом случае оппозиция американским усилиям будет нарастать. Кто-то организует утечку информации, достоверной или нет, чтобы затруднить принятие решения о начале боевых действий. В любом случае, я не уверен, что США нуждаются в помощи со стороны Израиля". Inopressa
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.