Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Еврейская община Украины строит в Израиле новый центр абсорбции


Лидер Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины Вадим Рабинович побывал на презентации проекта уникального центра абсорбции для евреев, приехавших в Израиль из стран бывшего СССР.

Как сообщает jn.com.ua со ссылкой на еженедельник "ВЕК", в канун 5763 года по еврейскому календарю лидер Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины инициировал подписание соглашения о строительстве в Иерусалиме нового центра абсорбции для евреев, приехавших в Израиль из стран бывшего СССР. Этот центр объединит под своей крышей синагогу, культурный центр, различного рода специализированные курсы, а также будет предоставлять юридическую и другую помощь новым репатриантам.

Стоит отметить, что, согласно концепции строительства, сооружение нового общинного центра станет своеобразным ответом Еврейской общины Украины на многочисленные теракты в Эрец-Исраэль. Вадим Рабинович неоднократно подчеркивал, что каждая еврейская община мира должна на свои средства построить новое здание на Обетованной Земле. "Строительство новых зданий в Израиле станет лучшим ответом арабским террористам", ? заявил Вадим Рабинович.

Сразу же после этого события началась интенсивная работа над проектом здания: в творческом конкурсе эскизных проектов приняли участие ведущие архитекторы Государства Израиль. И вот конкурс завершен! Уже сейчас можно смело констатировать: это сооружение отлично впишется в пейзаж старого Иерусалима. К тому же новое здание наверняка не будет пустовать: ведь меценаты строительства попытаются сделать все, чтобы центр абсорбции стал настоящим домом для репатриантов из стран бывшего СССР.

По замыслу архитекторов, закладка первого камня нового здания должна состояться в ближайшее время. А в следующем году в центре абсорбции наверняка появятся первые посетители.

Что касается финансирования проекта, то следует отметить, что средства на строительство выделили еврейские бизнесмены Украины, а также международная благотворительная организация Объединенный еврейский призыв ("Керен Хаесод") и всемирно известный благотворительный фонд "Колель Хабад". // sem40.ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив