Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Буша и <font color=0033CC>Бекхэма</font> не пускают на телеэкран


Британская организация по надзору над рекламной продукцией (BACC) запретила рекламу видео и DVD сатирической программы телекомпании ITV1 под названием 2DTV, в которой фигурируют мультипликационные персонажи Джорджа Буша, Саддама Хусейна и Осамы Бен Ладена.

Сначала чиновники ВАСС предупредили продюсера программы Джайлса Пилброу о том, что так как изображение Буша в рекламе носит оскорбительный характер, показывать ее в эфире можно лишь с личного разрешения президента США.
Затем на том же основании были запрещена реклама с сатирическим изображением Дэвида Бекхэма, Саддама Хусейна и бин Ладена.

Чиновники ссылаются на кодекс, регулирующий рекламную продукцию на телевидении.

"Кодекс призван защищать обычных людей, а вовсе не таких видных людей как Буш, или деспотов - Саддама Хусейна и Осаму Бен Ладена", - возмущается Пилброу.

В рекламе с участием Буша президент США изображен засовывающим видеокассету с записью программы 2DTV в тостер.

Согласно статье кодекса под номером 6.5, живые люди за очень редким исключением не могут быть изображены или упомянуты в рекламе без их согласия.

К исключениям относятся рекламы книг, фильмов и телевизионных программ, однако при условии, что изображенный там человек представлен в оскорбительном или дискредитирующем виде.

Продюсер шоу попытался обсудить с чиновниками вопрос о том, как они интерпретируют понятие "оскорбительное", но успеха не добился.

"Это цензура. Они не хотят обсуждать более широкий спектр вопроса", - сказал Пилброу.

Фигура президента США является ключевой и в самом шоу. По словам Пилброу, авторы шоу выставляют Буша не в самом лучшем свете. Однако это чиновников пока не волнует. Русская служба ВВС

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив