Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Евреи и мусульмане против абсурда


Городские чиновники Торонто, движимые желанием следовать нормам политкорректности, переименовали рождественскую елку в праздничную елку.

Решение служащих мэрии назвать огромное дерево, установленное перед мэрией города Торонто, праздничной елкой вызвало удивление не только у христиан, но и у людей, далеких от этой религии.

Замять этот конфуз поспешил мэр города Мэл Ластман. Мэр намерен издать официальное внутреннее распоряжение, по которому во всех документах мэрии перед словом елка будет стоять слово рождественская.

"Организаторы празднеств зашли слишком далеко со своей политкорректностью, - сказал Ластман, - Движение их души понятно, но постоянно придерживаться политкорректности невозможно".

Торонто - один из самых мультинациональных городов Канады, да и, пожалуй, всего мира. В этом городе проживают представители более 100 национальностей.

"Я не очень понимаю, чего они пытаются достичь. Каждый имеет право отмечать праздники так, как он хочет", - сказал Ахмед Шокер из Исламского конгресса Канады.

"Есть ощущение, что в некоторых политических кругах Канады боятся, что люди могут отреагировать на Рождество в негативном ключе. Но это совершенно несправедливое мнение", - сказал Берни Фарбер, исполнительный директор Еврейского конгресса Канады.

Какие бы религии не представляли люди, практически все сходятся во мнении, что сотрудники торонтской мэрии несколько переборщили со своим стремлением быть абсолютно корректными.

"Это просто глупо", - сказал Фарбер. MIGnews.com
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив