Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Канада расширяет "черный список" исламских террористов


27 ноября. Среда. Под давлением парламентской оппозиции движения ХАМАС и "Исламский джихад" были объявлены правительством Канады вне закона и внесены в список террористических организаций, сообщает Reuters.

"Это решение будет иметь серьезные последствия не только для террористов, но и для всех тех, кто их поддерживает", - отметил в заявлении главный прокурор Канады Вэйн Истер. "Создание данного списка указывает на серьезность наших намерений. Это лишь один из множества шагов канадского правительства, направленных на прекращение финансирования террористов. И мы намерены продолжать расширять этот список, как это и произошло сегодня".

В список террористических групп Канады также внесены:

* "Исламская армия Адена", обвиненная американскими властями в поддержке Осамы бин Ладена и попытке свержения правительства в Йемене;
* пакистанская "Харакат-уль-Муджахидин", выступающая против индийского правления в Кашмире;
* пакистанская исламская воинствующая группировка "Джаиш-э-Мохаммед";
* ливанская "Асбат-аль-Ансар", подозреваемая Бейрутом в планировании терактов на территории Иордании;

Представители оппозиции в правительстве Канады настаивают на включении в список "Хизбаллы", так как она является одной из самых мощных террористических организаций в мире и ставит своей целью разрушение Израиля.

На сегодняшний день в "черный спискок" Канады занесено 13 террористических организаций. Любого, кто будет замечен в сотрудничестве с ними - передаче собственности или финансировании - ждет до 10 лет тюремного заключения. // sem40.ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив