Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Саддам Хусейн применит оружие массового уничтожения, если его режим окажется под угрозой

Ирак впервые предупредил Запад о том, что у него есть оружие массового уничтожения и что президент Саддам Хусейн будет готов его применить в случае, если его режим окажется под угрозой. Об этом пишет сегодня издание The Times.

Эти комментарии полностью противоречат официальной иракской позиции. Багдад неоднократно утверждал, что больше не обладает ни химическим, ни биологическим или ядерным оружием, ни ракетами средней дальности для его доставки.

В интервью лондонской газете Al-Quds al-Arabi (выходящей на арабском языке) неназванный высокопоставленный иракский чиновник заявил, что Ирак применял химическое оружие в войне с Ираном и в случае необходимости готов применить его вновь.

"Когда иракские войска были атакованы на полуострове Фао и режим оказался под угрозой, он без колебаний применил имевшееся у него в распоряжении оружие массового уничтожения", - подчеркнул он (интервью с иракским официальным лицом газета опубликовала во вторник).

"Подобным образом, когда жители Халабджи предложили свои услуги в качестве проводников иранской армии, пытавшейся прорвать северо-восточный фронт, режим без колебаний применил химическое оружие, - рассказал иракский чиновник. - Так что не ждите от нас, что мы будем спокойно наблюдать за тем, как, в случае агрессии, нас будут пытаться лишить не только режима, но и жизни".

Al-Quds al-Arabi отказалась назвать имя иракского источника, сообщившего также детали подготовки иракских военных к возможной войне.

По словам британских источников, интервью подтверждает их подозрения по поводу того, что Ирак располагает несколькими тоннами химического и биологического оружия и приблизительно 20 ракетами Scud, а также тайно работает над ядерной программой.

"Эти угрозы меня не удивили, - подчеркнул британский чиновник. - Как мы уже отмечали в нашем досье в начале этого года, существуют убедительные доказательства наличия у Ирака химического и биологического оружия".

Западные военачальники относятся к угрозе применения этих вооружений на поле боя очень серьезно, особенно если речь идет об Ираке. "С чисто военной точки зрения, эти виды оружия не очень эффективны в плане нанесения урона живой силе противника, - отметил один британский военный источник. - Но психологический эффект будет огромным".

"Мало кто из солдат сможет продолжать вести боевые действия в случае применения химического оружия, - подчеркнул представитель ВС Великобритании. - Мы должны готовиться к войне, исходя из того, что Саддам располагает этим оружием и его применит". Inopressa
5

  • 28-11-2002, 15:01
  • Просмотров: 439
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список