Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Германия - Израиль: конфуз оберулся отказом

Германия вряд ли выполнит просьбу Израиля о поставках армейских бронетранспортеров "Фукс". Об этом сообщило вечером в четверг со ссылкой на правительственные круги агентство ДПА, указывая, что "этот скепсис выразили также парламентские эксперты социал-демократов Гернот Эрлер и "зеленых" - Людгер Фольмер".

Между тем, министр обороны ФРГ Петер Штрук извинился перед канцлером Герхардом Шредером за то, что его ведомство подставило главу кабинета под огонь критики, предоставив ему неправильную информацию о содержании просьбы Израиля. В то время как Израиль просил армейские бронетранспортеры "Фукс", Шредеру доложили, что запрос касается одноименных бронемашин-лабораторий химической и радиологической разведки "Фукс".

Именно поэтому Герхард Шредер и заявил накануне, в среду, что проблем с поставкой этой техники, "предназначенной для защиты населения Израиля" в случае ответных действий Ирака на военный удар США, не будет.

Поскольку армейские бронетранспортеры "Фукс", как считают эксперты, могут быть применены Израилем в боевых действиях против ПА, правительство Германии, вероятнее всего, воздержится от их поставок Израилю.

Эксперт по внешней политике парламентской фракции СДПГ Гернот Эрлер полагает, что получение разрешения на экспорт "фуксов" в Израиль, исходя из "германских критериев, под большим вопросом", да и, в любом случае, "процедура проверки запроса будет длительной".

Эксперт по внешней политике партии Союз 90/"Зеленые", которая является партнером социал-демократов по правящей коалиции, Людгер Фольмер считает, что у данного запроса нет шансов на получение разрешения, так как речь идет о "поставке вооружений в "горячую точку". РИА "Новости"
_______________
Ссылка по теме:
Шредер перепутал БТРы, которые попросил Израиль
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.