Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Палестинским боевикам советуют отдохнуть

Иорданская центральная газета Jordan Times опубликовала аналитическую статью Дауда Кутаба, в которой палестинцам дается настоятельный совет v прекратить теракты против Израиля.

Традиционно пропалестински настроенное издание, регулярно публикующее обличающие Изриаль материалы и фотографии, свидетельствующие об "израильской агрессии", устами одного из своих обозревателей прозрачно намекнуло палестинскому руководству на то, что с насилием пора заканчивать. Основной тезис статьи v палестинцы, пришло время остановиться! v подкреплен целым рядом неопровержимых аргументов в пользу урегулирования отношений с Израилем.

Для того, чтобы нападение на израильтян увенчалось успехом, необходимо точно рассчитать время, напоминает Дауд Кутаб. В противном случае, атака обернется против самих же инициаторов. Так, как обернулся против палестинцев теракт, организованный в Хевроне v его результатом стали не только 12 жертв среди израильтян, но и массированный вход сил ЦАХАЛа в арабскую часть Хеврона, а также заявления Израиля о том, что Хеврон более не принадлежит палестинцам.

В настоящее время Израиль занят выборами правительства, до 28 января, дня, на который выборы намечены, граждан страны и ее руководство ничего более не интересует. Неужели палестинцы всерьез надеются, что Израиль бросит все свои дела и займется выяснением политических отношений до конца января? Если же своими насильственными действиями палестинцы хотят приковать внимание мира к своим страданиям, то и тут у них выйдет "промашка ужасная": мировое сообщество в настоящее время интересуется Ираком, а не Палестинской автономией.

Да и самим палестинцам, собственно говоря, сейчас не до терактов v им обещаны собственные выборы. Правда, сроки этих выборов окончательно не установлены, однако внутренняя политика ПА сейчас намного для ее народа важнее, чем внешняя. Тем более, что палестинский народ, оказавшийся после двух лет интифады, за краем нищеты, измучен и нуждается в отдыхе. Новые теракты не принесут ему ничего, кроме новых ответных атак израильской армии и точечных ударов, убивающих "лучших из лучших сынов палестинского народа". MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.