Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 "Аль-Кайеда": "Мы воюем с Америкой из-за Израиля"


За несколько дней до теракта в Момбасе на арабских сайтах всемирной паутины было вывешено "Письмо к американскому народу", подписанное главой террористической группировки "Аль-Кайеда" Усамой бен Ладеном. В этом письме, в частности, указывается, что основной причиной атак боевиков группировки на объекты США является... факт существования государства Израиль и произраильская политика, которой придерживается администрация Белого дома. "Создание Израиля и то, что он существует до сих пор, представляет собой величайшее преступление всех времен и народов, - говорится в послании "террориста номер 1", перевод которого был опубликован в британском журнале The Observer. - И американцы самым непосредственным образом повинны в этом преступлении. Никому не нужно объяснять и доказывать степень причастности США к тому, что происходит на Ближнем Востоке, и то, что Вашингтон всеми доступными ему способами поддерживает Израиль. Не стоит пояснять и то, что каждый, кто замарал руки в подобных преступлениях, должен понести соответствующее наказание. И цена не может не быть высока".

Столь резкая переориентация заявлений "Аль-Кайеды" заслуживает особого внимания. Ранее в посланиях ее шефа и его помощников палестино-израильский конфликт упоминался, но лишь время от времени, а основной упор делался на военном присутствии США в арабских странах, в частности в Саудовской Аравии - "родине" группировки, а также на попытке американцев завоевать мировое господство. Теперь же акцент на Израиле стал определяющим. По мнению эксперта по исламистским движениям и сотрудника Института изучения терроризма доктора Йорама Кехати, это свидетельствует о том, что палестинский вопрос в последнее время приобрел особое значение, поскольку является тем самым "связующим звеном", которое объединяет мусульманский мир вне зависимости от национальной и государственной принадлежности. После теракта в Момбасе, продолжает он, исламские террористы, по всей вероятности, изменили направление своей деятельности и перешли от атак на американские объекты к более привычной для арабского мира схеме уничтожения еврейских, в частности израильских, объектов. И не исключено, что остальные цели терактов будут отныне выбираться именно по этому критерию. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив