Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Больные СПИДом в Израиле не получают новые лекарства


Сегодня в мире отмечается международный день борьбы со СПИДом. Десятки тысяч больных людей, живущих за счёт продлевающих жизнь медикаментов, и этот день проведут в надежде на появление нового, чудодейственного лекарства, которое сможет спасти их от страшной инфекции. В первой четверти 2003 года заражённых СПИДом ждёт обнадёживающая новость: в США разрешён к использованию новый препарат "Т-20", коммерческое название - "Фьюзон". Новое лекарство, согласно проведённым исследованиям, принимаемое вместе с уже существующими, обладает самыми лучшими на сегодняшний день показателями в лечении СПИДа. Фармакологическая компания "Рош", производитель "Фьюзона", уже сообщает о массовом спросе на новый препарат.

Однако израильским инфицированным пока не приходится рассчитывать на целительные качества "Фьюзона". Компания-производитель составила список стран, которые получат медикамент в первую очередь: это США, страны Западной Европы, Австралия и Канада. По-видимому "Т-20" попадёт в Израиль не ранее 2004 года.

Случай с "Фьюзоном" не уникален, существует ещё ряд сравнительно новых лекарств против СПИДа (таких, как "Вирид" и "Атазнавир"), уже используемых за рубежом, но недоступных в Израиле. Сравнительно небольшое число инфицированных израильтян делает распространение лекарства неокупаемым, а достать препарат в частном порядке практически невозможно из-за бюрократической волокиты и дороговизны.

По данным министерства здравоохранения в Израиле насчитывается около 3553 больных и носителей смертельного вируса. Из них примерно 800 не подозревают о том, что заражены. В большинстве случаев прогресс в области разработок новых препаратов против заболевания никак не затрагивает израильских ВИЧ-инфицированных. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив